Blizzard потребовали, чтобы DeMusliM сменил ник

Многие из поклонников стратегий от Blizzard знают такого игрока, как Бенджамин "DeMusliM" Бейкер. Он успел отличиться на множестве турниров как по Warcraft 3, так и по Starcraft 2 и выступает на профессиональной сцене достаточно давно. Несмотря на это Blizzard потребовали, чтобы DeMusliM сменил свой никнейм, о чем сообщил сам игрок в своем твиттере.

Ниже можно увидеть твит DeMusliM'a, в котором показано письмо из службы поддержки пользователей Blizzard. В email'e говорится, что BattleTag привязанный к аккаунту игрока нарушает BattleTag Naming Policy. Далее идет требование сменить BattleTag с помощью настроек аккаунта.

В серии твитов, которые последовали за первым, DeMusliM спрашивал можно ли поговорить с представителями Blizzard напрямую, утверждая, что "Этот ник у меня черт знает сколько лет". Представитель службы поддержки Blizzard не ответил на вопрос напрямую, но позже стало известно, что Бенджамину удалось оставить запрос на сайте.

DeMusliM начал выступления на профессиональной сцене в 2005 году. Он выиграл национальный турнир по Warcraft 3, когда ему было 15. В Starcraft 2 он начал играть с беты, так что его нынешний никнейм в SC2 был с ним как минимум с 2010 года.