Профессионального игрока в Starcraft арестовали по подозрению в организации подставных матчей

Корейский новостной сайт Naver Sports сообщает, что вместе с ним были арестованы еще 100 человек, которые делали ставки на этот матч на неком запрещенном сайте, а также владельцы этого сайта.

По словам Naver, полиция Busan Yensei задержала профессионального игрока по подозрению в организации подставного матча на прошлогоднем турнире BEXCO Starcraft и сотрудничестве с запрещенным сайтом для ставок. Этот игрок, имя которого названо не было, получил 4.5 млн вон (примерно 4200 долларов) за то, чтобы намеренно проиграть свой матч. Вместе с ним были задержаны все те, кто ставил на этот матч, а также владельцы сайта, на котором были размещены ставки.

Afreeca TV, компания ответственная за большую часть турниров по Starcraft, опубликовала небольшое заявление (переведенное парнями с форума TeamLiquid), в котором говорилось о том, что "новости о подставных матчах в Starcraft стали поводом для беспокойства многих организаций и фанатов". Как только завершится полицейское расследование, Afreeca TV "выдадут пожизненные баны виновникам данного инцидента, а все выигранные ими призовые будут конфискованы".