The International 2018 пройдет в Канаде

Valve решили перенести место проведения The International 2018 с уже ставшей привычной нам Key Arena в Сиетле. Новым домом для крупнейшего турнира по Dota 2 станет Rogers Arena в Ванкувере, Канада. Турнир пройдет с 20 по 25 августа, а билеты можно будет приобрести уже через неделю.

Причиной переезда The International стало то, что в декабре прошлого года мэрия Сиетла утвердила запрос от компании Oak View Group на постройку новой городской арены на месте Key Arena.

На зрителях и посетителях турнира это почти никак не отразится. А вот игрокам, которые до этого потом и кровью добывали себе визу в США, придется несладко. Ведь теперь они будут вынуждены повторить весь этот процесс для Канады, а если верить слухам, дело это небыстрое и по сложности может сравниться с получением визы в США. Так что вполне вероятно, что кто-то из игроков, тренеров или комментаторов может не доехать до Ванкувера.

Что же до билетов, то попасть на первые четыре дня турнира можно будет за 125 канадских доллара, а билет на финалы обойдется вам в 250 канадских долларов. Билеты можно будет приобрести на сайте  Ticketmaster.ca. В продажу они поступят 23 марта в 20.00 и 24 марта в 08.00 МСК.