В Китае появился официальный дектрекер для Hearthstone

Одной из главных претензий к Hearthstone всегда была невозможность отслеживания внутриигровой статистики. Клиент игры мог предложить только количество побед за каждый класс и общее количество побед в режиме игры и арены. Это должно измениться с выходом официального приложения Companion, которое предоставит игроку множество полезных вещей. Правда, на данный момент, это приложение доступно только для китайских игроков.

Недавно на reddit'e появился пост от Чуа Джихонга, в котором он описал все возможности, которые предоставляет приложение, а также перевел официальный пресс-релиз. Вот то, что получат владельцы Companion'a:

  • Режим повторов, который может записывать до 200 игр. В нем записываются даже те карты, на которые вы наводили мышку. В нем также можно пропускать отдельные ходы.
  • Этими повторам можно делиться с друзьями, у которых есть такое же приложение.
  • Дектрекер с возможностью рекомендаций, который также подскажет вам, сколько вам нужно пыли, чтобы создать все карты, не достающих в какой-то конкретной деке. Туда же встроены короткие рекомендации по игре каждой из популярных в ладдере колод.
  • Так же, как и c другими дектрекерами, официальная версия поможет разобраться даже в том, какие секреты сыграл ваш оппонент.

Ниже можно посмотреть на скриншот приложения, который будет не слишком важен для тех, кто не знает китайского, но может дать общее представление о том, как работает приложение.

Сейчас Companion находится на стадии тестирования, однако, по словам Джихонга, работает он достаточно стабильно, несмотря на некоторые лаги при просмотре репелеев. Конечно же, было бы неплохо, если бы нечто подобное стало доступно и на других серверах, но вполне вероятно, что случится это нескоро, если случится вообще.

Поддержкой Hearthstone в Китае занимается NetEase, и стоит отметить, что китайский сервер отличен от азиатского, на котором у многих западных игроков есть аккаунты. Согласно договору Blizzard и NetEase, у последних есть определенная свобода при разработке схожих приложений. Поэтому вполне возможно, что Companion так и останется уникальной особенностью китайского сервера.