Итоги BattleSpace, первого LAN-турнира по Battlerite в России cо 100 тыс. рублей призовых

Одиннадцатого марта на площадке Cyberspace завершился первый LAN по достаточно популярной ныне игре Battlerite. В рамках данного мероприятия уже сыгранные команды и команды, собранные из случайных посетителей BattleSpace сражались за призовой фонд в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, каждый, кто пришел данный турнир, мог попробовать новый режим VR-обсервера и выиграть парочку призов.

Этот турнир стал первым крупным соревнованием по игре и первым шагом Battlerite к киберспорту. Основной турнир прошел при поддержке платформы Киберспорт Mail.ru, а эксклюзивные права на освещение достались соц. Сетям ВКонтакте и Одноклассники.

Перед началом турнира была проведена серия онлайновых отборочных, по итогам которой четыре лучшие команды заработали себе право на участие в основном турнире. На месте проведения был организован еще один тур отборочных. Принять участие в нем мог любой желающий, а если у вас не было сыгранной команды, то вы могли скооперироваться с парой таких же игроков и попробовать свои силы в борьбе за призовой фонд в 100 тысяч рублей. 

Список призеров:

  • 1 место 50000р: Ashes – idole, YourN1ghtmare-, TheMostCommonBoy
  • 2 место 25000р: Uganda Army – Flugegeheimen, vaterka, Reus
  • 3 место 18000р: NoEmptyAction – yy., RetreatBay, fredHulk
  • 4 место   7000р: Вучнi Алдуса – Eyes, HaisTous, Dea1

Записи турнира можно найти в группе турнира.

Кроме того, все посетители Cyberspace могли попробовать CamCrew – VR версию Battlerite. С помощью данной программы можно наблюдать за матчами, держа игровую арену на своей ладони. К тому же, она позволяет записывать определенные моменты матча с интересных ракурсов, что можно использовать для создания кинематографичных роликов. Также из CamCrew можно транслировать игру в реальном времени, и подобная практика уже применяется на зарубежных турнирах.

Все посетители могли поучаствовать в розыгрышах небольших внутриигровых призов и получить памятные браслеты с логотипом Battlerite.