Разработчики Hearthstone решили удалить "Исступление" из игры

Питер Вейлен, один из дизайнеров Hearthstone, выложил небольшой материал, в котором поведал, что разработчики решили удалить свойство "Исступление" из игры. При этом эффекты самих карт не поменяются. К примеру, на "Злой курице" теперь будет написано "+5 к атаке при получении урона". К тому же Питер достаточно подробно описал причины этого решения и объяснил то, как команда подходит к работе над свойствами карт.

Если не вдаваться в подробности, то свойства — это слова в тексте карт выделенные жирным шрифтом и у них есть четыре основные функции:

  • Быстрота в освоении. Свойство должно отражать суть игровой механики и один раз прочитав его описание можно будет сразу же понять, что делает та или иная карта.
  • Свойства придают картам уникальность и делают игру интереснее.
  • Благодаря использованию свойств можно сократить текст описания, чтобы была возможность делать карты сразу с несколькими эффектами.
  • Свойства важны при взаимодействии карт, а значит появляется возможность создания карты с текстом "Существа с "Провокацией" получают +2/+2".

Здесь нужно понимать, что "свойства" нужны только для выполнения вышеперечисленных фунукций, поэтому не стоит ожидать, что на каждый второй эффект в игре будет придумано какое-нибудь свойство. В качестве примеров удачных свойств Вейлен приводит "Яд" и "Похищение жизни". Эти механики достаточно просто понять, а применение "свойства" позволяет заметно сократить достаточно длинное описание. Да и комбинировать их с другими картами становится гораздо проще.

Что же до Исступления, то на данный момент существует лишь 9 карт с таким свойством: шесть — из базового и классического наборов, две — из "Пробуждения древних богов", и одна — из "Гоблинов и гномов". Разработчики достаточно редко используют данную механику, предпочитая создавать карты, эффект которых срабатывает при получении урона, вроде "Служителя боли", так как эти карты делают игровой процесс более интересным.

Основной проблемой исступления является то, что оно не слишком-то хорошо отражает смысл игровой механики и если заменить его на "при получении урона", то новичкам будет куда проще разобраться. Конечно же такое описание займет больше места на карте, но это не так важно. Да и по словам разработчиков, они не особо охотно добавляли в игру карты с этим свойством и в будущем не планируют ее расширять. Так что они решили удалить ее, чтобы оптимизировать механику игры.