GSL S2 Code S: herO, PartinG и MMA не квалифицировались, четверо некорейцев прошли отбор

В период с 27 по 28 марта прошли квалификационные матчи на GSL Season 2 и мы узнали состав участников Code S. Через квалификации прошло 28 игроков, которые присоединяться к четырем полуфиналистам текущего сезона: Stats, Maru, Dark, soO. За эти два дня произошло достаточно много интересных событий, самым ярким из которых стало поражение herO.

Первый день турнира прошел прошел неудачно для некорейских игроков. Из 14 попавших в основной турнир после первого игрового дня, единственным представителем западной сцены стала Scarlet. Она, пусть и не без проблем, но достаточно уверено прошла по верхней сетке, обыграв Bunny и грозного TY.

Во второй день турнира дела западных игроков пошли в гору и к Scarlet присоединилась сначала парочка игроков из Швеции в лице Zanster'a и SortOf'a, а затем свое место в Code S смог получить и поляк Elazer, который в напряженной серии до трех побед смог одолеть Hurricane.

Список игроков прошедших квалификацию:

Что же до тех, для кого турнир сложился не самым лучшим образом, то среди них нужно отметить ветеранов MMA и PartinG'a, которым не удалось вернуть себе статус игроков Code S. Ну и конечно же herO, уступившему в бо3 серии корейскому протоссу eMotion, который не так давно вышел из длительного инактива.

GSL Code S Season 2 пройдет с 18 апреля по 24 июня. Призовой фонд турнира составит приблизительно 160 тысяч долларов. Чемпион получит прямой инвайт на 2018 WCS Global Finals. А послезавтра состоится финал первого сезона GSL Code S 2018.


Также стоит добавить, что один из многолетних участников CODE S протосс HerO объявил том, что решил уйти из Starcraft 2.