Трагедия в семье Doublelift

В семье Илиан "Doublelift" Пэна произошла трагедия: старший брат напал с ножом на родителей, убил мать и серьезно ранил отца. 

Согласно заявлению полиции округа Ориндж, Калифорния, 30 марта, около 10:30 вечера по местному времени, сосед семьи заметил на улице 30-летнего Ихун Пэна с ножом и вызвал патруль. По прибытии на место вызова полицейские обнаружили, что 59-летняя Вэйпинь Шэнь скончалась от полученного ножевого ранения. Ее супруг, Гоцзюнь Пэн, также был серьезно ранен и госпитализирован. Ихун Пэн, старший сын семьи, попытался скрыться с места преступления, но был пойман и арестован. Ему предъявляют обвинение в убийстве, в настоящий момент полиция пытается выяснить мотив преступления.

В своем твиттере Doublelift подтвердил новость:

На этих выходных я получил ужасные известия. Мой старший брат напал на наших родителей с ножом. В результате этого моя мама умерла, а мой папа был серьезно ранен и сейчас находится в больнице.

Я все еще пытаюсь осознать случившееся и собираюсь навестить папу и младшего брата, чтобы убедиться, что с ними все в порядке, и заняться неотложными делами. Скорее всего, я не буду появляться в соцсетях, пока пытаюсь разобраться со всем этим. Надеюсь на ваше понимание и поддержку.

 

По словам Doublelift'a, старший брат был для него "самым значимым человеком в жизни". Именно благодаря ему Илиан открыл в себе страсть к играм и вступил на путь про-игрока, что не одобрило старшее поколение. После того, как Doublelift принял участие в первом Чемпионате мира по LoL на Dreamhack Summer 2011, родители выгнали его из дома, но он не собирался останавливаться на своем пути к мечте. Шестнадцатилетнего киберспортсмена приютил журналист Трэвис Гэффорд. Впоследствии Doublelift подписал контракт с CLG, где и началась его карьера как одного из самых выдающихся американских ADC.

Несмотря на успехи в киберспорте, родителям Doublelift'a потребовалось много времени, чтобы признать выбор своего сына. Они смогли помириться только в 2015 году - тогда Doublelift признался в следующем:

Сегодня я понял, что все еще люблю свою маму. Наверное, семья всегда остается семьей, даже если вы были в ссоре на протяжении 10 лет.

На следующий же день после случившейся трагедии, 31 марта, Doublelift в составе Team Liquid сыграл в полуфинале NA LCS против Echo Fox. Team Liquid впервые за всю историю организации удалось пройти в финал лиги, который состоится 8 апреля в Майами. Пока неизвестно, примет ли Doublelift участие в этом матче.