Команда Gambit по LoL стала двукратным чемпионом Континентальной лиги

В финале весеннего сплита LCL, прошедшего 1 апреля на киберспортивной арене Riot Games, Gambit Esports одержали убедительную победу над ROX со счетом 3:0.

Спустя год после формирования "супер-команды", Gambit все еще показывают отличные результаты в домашней лиге, однако в этом сплите у них появился неожиданный сильный соперник - ROX. Обе команды завершили регулярный сезон со счетом 12-2 и встретились в финале, чтобы решить вопрос о том, кто же все-таки достоин стать чемпионом Континентальной лиги. Впрочем, несмотря на свое впечатляющее выступление на предыдущих этапах весеннего сплита, ROX не смогли оказать сильного сопротивления решимости Gambit.

Титул чемпионов Континентальной лиги - это не только громкие слова, но и приятные вознаграждения. Одержав победу, Gambit получили призовые выплаты в размере 2 000 000 рублей, а ROX же, в свою очередь, стали обладателями 1 500 000 рублей. В целом, общий призовой фонд Континентальной лиги на 2018 составляет 10 000 000 рублей. 

Кроме того, став чемпионами, Gambit получили право представлять регион СНГ на международном турнире MSI, который в этом году пройдет в Германии и Франции и где примут участие команды-победители всех ныне существующих региональных лиг по LoL в мире. Gambit также гарантировано примут участие в Rift Rivals - региональном турнире, где СНГ будет соревноваться с Турцией и Вьетнамом. Помимо Gambit, на этот турнир также отправятся ROX и Team Just, по итогам весеннего сплита занявшие 2 и 3 место.

По данным Esports Charts, трансляция финала на своем пике собрала чуть больше 78 000 зрителей, что стало новым рекордом по количеству просмотров для Континентальной лиги. Зрители также могли принимать участие в различных акциях: конкурсе прогнозов, внутриигровых соревнованиях между болельщиками команд и розыгрыше 15 000 скинов "Посох бога Джакс" прямо на трансляции игр.

Подробнее про то, как проходили матчи финала, можно узнать в видео-обзоре ViviLatvia: