World of Wacraft - Battle for Azeroth выйдет 14 августа

Седьмое дополнение для самой популярной MMORPG World of Warcraft - Battle for Azeroth, выйдет 14 августа. В центре сюжета дополнения - борьба Орды и Альянса за господство в Азероте. После победы над Пылающим Легионом, конфликт между двумя фракциями вспыхнул с новой силой из-за появления нового ресурса - азерита.

События нового дополнения начинаются вскоре после завершения сюжета Legion. Орда и Альянс смогли победить в войне против Пылающего Легиона, но обе стороны понесли огромные потери. В концовках обоих фракций нам показывают, что после войны с Легионом на поверхности Азерота появился новый ресурс, который называется азерит. Обе фракции хотят получить над ним контроль, из-за чего и разгорается новая война между Ордой и Альянсом.

На старте дополнения игрокам будет доступно десять новых подземелий. Примечательно, что восемь из них разделены между фракциями и будут недоступны противоположным сторонам до 120-го уровня. Рейды переживут существенные изменения. Из игры уберут рейдовые комплекты экипировки и бонусы, которые они давали, также появятся новые рейды и мировые боссы.

При оформлении предзаказа игроки получат возможность мгновенно повысить уровень персонажа до 110-го уровня и сразу начнут поиск союзных рас: для Орды - древние ночнорожденные и для Альянса - озаренные дренеи. 

В настоящее время предзаказать World of Warcraft: Battle for Azeroth можно в форме стандартного издания стоимостью 1999 рублей, которое будет продаваться как в электронной версии, так и физической копии, а также в форме особого Deluxe издания стоимостью в 2999 рублей, в его состав войдут:

  • соленогривый жеребец (средство передвижения Альянса), позолоченный равазавр (средство 
    передвижения Орды);
  • маленькая черепашка Тортик;
  • рубашка для карт "Азерот в огне" в Hearthstone;
  • огнерожденный саблезуб - транспорт в Heroes of the Storm;
  • граффити Орды и Альянса в StarCraft II;
  • набор фракционных материалов в Overwatch.

Как и прежде, для особых ценителей, Blizzard выпустят и коллекционное издание Battle for Azeroth. Его стоимость составит 5999 рублей. Помимо бонусов электронного издания Deluxe, в коллекционное издание входит целый набор дополнительных подарков, благодаря которым игроки смогут ощутить гордость за свою фракцию.
В их числе:

  • Двухстороняя эмблема Орды и Альянса;
  • Два романа в твердом переплете - "Элегия" и "Справедливая война". "Справедливая Война" - том, выпущенный ограниченным тиражом, он содержит две новеллы посвященные сожжению Тельдрассила;
  • Ключ к саундтреку дополнения.