В PUBG можно будет выбрать карту перед игрой

Вскоре в PUBG появится одно из самых ожидаемых нововведений - возможность выбирать между картами матчмейкинга. Разработчики отмечают, что разработка этой функции почти завершена, и вскоре она появится на тестовых серверах.

В течение долгого времени игроки жаловались, что не могут попасть на Эрангель, вместо этого система отправляла их на Мирамар, который попадался намного чаще, чем Эрангель. В Bluehole отмечают, что крайне серьезно относятся к отзывам игроков, но и не хотят вносить изменения на скорую руку. 

Первая проблема: если мы добавим в игру функцию выбора карты, не сильно ли это увеличит время поиска игры на разных серверах и в разных игровых режимах?

Лично мы больше всего тревожились именно по этому поводу, так что без серьезных обсуждений и исследований не обошлось. Мы проанализировали миллионы матчей, сортировали данные по серверу, моду и времени, чтобы убедиться в том, что выбор карты ни для кого не сломает игру. Мы хотели быть уверены в том, что у нас получится создать такое решение, которое будет работать для игроков со всех регионов, включая даже те регионы, где игроков не так уж и много.

Как заявили в Bluehole, это еще не окончательный вариант интерфейса, и его могут изменить, но сам принцип работы функции будет состоять в следующем:

  • Вы можете простым кликом мыши выбрать те карты, на которых вы хотите играть;
  • Если вы не хотите играть на той или иной карте, просто снимите галочку;
  • Если вы выбрали больше одной карты, игра случайно будет выбирать для вас карту каждый раз, когда вы будете запускать матч.