Анонсирован турнир по PUBG с призовым фондом в 2 миллиона долларов

PUBG Corp. объявили, что летом должен состояться второй официальный турнир по Battlegrounds. Им станет PUBG Global Invitational, который пройдет с 25 по 29 июля в Берлине. В рамках этого турнира 20 команд сразятся за призовой фонд в размере двух миллионов долларов, что делает этот Global Invitational самым крупным соревнованием в истории игры.

Квалифицикации на турнир пройдут в Северной Америке, Европе и Азии. Даты проведения, а также формат квалификаций пока неизвестен. К тому же из-за того, что турнир будет проводить PUBG Corp, они собираются применить свою навороченную систему управления камерой и повторами, которая позволит улучшить качество трансляции турнира.

Несмотря на то, что PUBG Global Invitational — это огромный шаг вперед и турнир, который можно назвать "первым мейджором по PUBG", многие профессиональные игроки уже выразили свое недовольство форматом.

Первая претензия заключается в количестве команд-участниц. Большая часть турниров, которые проводились в последние месяцы, старалась придерживаться стандарта в 16 команд, что позволяло избежать нагрузки на сервера. Вторая же претензия заключается в том, что по какой-то причине организаторы решили включить в соревновательную часть турнира матчи от третьего лица, которые на западной сцене играют только в рамках шоуматчей.