Na`Vi пропустят IEM Sydney из-за визовых проблем

Проблемы с визами - бич современной кибеспортивной сцены. Грустно, но в этот раз сильная команда из СНГ была вынуждена пропустить крупный турнир из-за проблем с получением визы. Сегодня стало известно, что Natus Vincere и Space Soldiers пропустят турнир IEM Sydney в Австралии, а их места займут G2 Esports и Legacy eSports.

Как стало известно, проблемы с получением визы возникли у украинской четверки - Данила "Zeus" Тесленко, Александра "s1mple" Костылева, Иоанна "Edward" Сухарева и тренера коллектива Михаила "Kane" Благина. Россияне Денис "electronic" Шарипов, Егор "flamie" Васильев и менеджер CS:GO состава, гражданин Белоруссии Евгений "ugin" Ярофеев, смогли получить визы.

Визовые проблемы преследуют многие коллективы. Пожалуй, самая известная ситуация связана с бразильцами из 100 Thieves (ныне NTC), которые не смогли принять участие в ELEAGUE Major 2018, где считались одними из фаворитов. Руководство команды сообщало, что пыталось получить визы для игроков, но однако безуспешно, и, как следствие, коллектив распался, не сыграв ни одного матча под тегом 100 Thieves.


Теперь группы выглядят следующим образом: