15 человек арестованы по подозрению в создании читов для PUBG

Сегодня были арестованы 15 человек, которых подозревают в создании и продаже читов для PlayerUnknown's Battlegrounds. В сообщении от Bluehole говорится, что в читах арестованных присутствовали элементы, позволявшие хакерам получить доступ к личной информации пользователей. Задержанных уже оштрафовали на 5.1 миллиона долларов и, судя по количеству читеров в игре, это были не последние аресты.

Вот текст сообщения от местных властей, которое Bluehole заботливо перевела для пользователей:

На данный момент арестовано 15 человек среди которых 'OMG', 'FL', '火狐', '须弥' и '炎黄'. Все они подозреваются в разработке читов, хостинге сайтов, на которых можно было эти самые читы приобрести, а также в непосредственной их продаже. На данный момент подозреваемые были оштрафованы на сумму в 30 миллионов RMB(5.1 миллиона долларов). Еще несколько подозреваемых находятся под следствием.

В коде некоторых из этих читов присутствует Huigezi Trojan, вирус, который используется разработчиками читов для контроля над ПК пользователей и получении их личной информации незаконным путем.

Судя по никам и тому, что размер штрафа был указан в "RMB", аресты были совершены в Китае, однако никакой дополнительной информации по этому поводу нет. Bluehole также сделали все возможное, чтобы в очередной раз подчеркнуть, что использование читов не идет вам на пользу. Ну и заявили, что они дальше собираются отлавливать создателей запрещенного софта, чтобы дать игрокам возможность наслаждаться PUBG.