Mail.ru запустили несколько российских серверов для PUBG

Сегодня Mail.ru, которые являются официальным партнером PUBG Corp. на территории России, объявили, что в работу запущено несколько серверов. На данный момент, эти сервера будут доступны в тестовом режиме и только в формате от третьего лица. Кроме того,  в рейтинговых таблицах Россия была обособлена в отдельный регион.

 

Сегодня, 3 мая, было подключено несколько тестовых серверов RU-региона, доступных игрокам из России и стран СНГ. Пока таких серверов немного, поэтому не все смогут оценить их преимущества: матчи будут проходить на случайным образом выбираемых российских или европейских серверах. Но, как только разработчики проведут необходимые тесты и убедятся в правильности настройки, все игроки из России и стран СНГ смогут поиграть на российских серверах! Также на основных серверах RU-регион был отделен в рейтинговых таблицах.

 

Играть на российских серверах смогут как пользователи Steam, так и те, кто приобрел игру в Игровом центре Mail.ru. Территориально сервера расположены в Москве. Что же до выбора режима игры, то судя по всему на данный момент в России не так уж много любителей PUBG от первого лица, и их недостаточно, чтобы гарантировать комфортный матчмейкинг. Хотя, если учесть, что сейчас российские сервера совмещены с европейскими, то данное утверждение выглядит немного странно.


Помимо этого, хотелось бы отметить еще пару мелких новостей по PUBG:

  • Сегодня в основном клиенте стал доступен крупный патч, о котором мы писали недавно.
  • Разработчики решили на время отключить возможность обмена предметов между игроками.
  • 4 мая должен начаться очередной ивент, который ознаменует возвращение War Mode.