Организатор DDoS атак на Blizzard приговорен к тюремному заключению

По информации BBC, гражданину Румынии, Калину Матеасу, который несколько лет назад был экстрадирован в Соединенные Штаты по подозрению в организации DDoS атаки на сервера World of Warcraft в 2010 году, сегодня был вынесен обвинительный приговор. Калин признал свою вину и теперь проведет следующий год в федеральной тюрьме, а также будет вынужден выплатить штраф в размере 29,987 долларов.

Суть истории состоит в том, что в 2010 году Калин Матеас состоял в некой гильдии, которая достаточно серьезно подходила к рейдам в WoW'e. Однако сам Матеас в рейды попадал достаточно редко и хорошего лута ему, естественно, не доставалось, поэтому в какой-то момент он решил помешать своим согильдийцам в прохождении очередного рейда.

С февраля по сентябрь 2010 года Калин несколько раз совершал DdoS атаки на евпроейские сервера Blizzard, причем делал это достаточно успешно. Из-за этих атак он несколько раз крашил сервера для World of Warcraft и мешал тысячам пользователей получить доступ к игре. Кстати, штраф в почти 30 тысяч долларов отойдет Blizzard, которая именно в эту сумму оценила свои затраты на предотвращение и устранение последствий DDoS атак.

Стоит также отметить, что Калин уже представал перед судом за свою роль в организации хакерской атаки на калифорнийскую сеть магазинов Ingram Micro в 2004 году.