Valve предлагают награды за нахождение багов в своих продуктах

Valve объявили награду за нахождение багов в стиме, включая денежные вознаграждения хакерам, которые сообщат компании об уязвимостях. Награды затрагивают возможные проблемы со Steam'ом и всеми связанными с ним приложениями, сайтами Valve, играми компании, а также разными аспектами  мультиплеера и экономики этих игр.

Такой подход является достаточно распространенной практикой для больших компаний вроде Twitter'a или Nintendo, которые достаточно давно награждают хакеров за нахождение проблем в своих продуктах. Valve будет оценивать найденные баги по стандартными расценкам: начиная с 200 долларов за мелкие проблемы и заканчивая 2 тысячами за более серьезные.

Награды затрагивают только более или менее серьезные проблемы, а мелкие игровые баги все еще будут рассматриваться через сайт поддержки Valve. Однако за те три дня, которые существует программа, компания успела выплатить более 100 тысяч долларов наград и поблагодарила более 40 хакеров за их помощь в поиске уязвимостей. Valve также попросили соискателей наград, по возможности, воздержаться от DdoS'a при поиске багов.

Похоже, что Valve готовятся к изменениям, среди которых можно выделить появившийся на несколько минут новый дизайн сайта компании, на котором были упомянуты некие "сверхсекретные" игры.

Да и слухи о новом интерфейсе Steam'a все еще гуляют по интернету.