Нерф 6 карт: обновление баланса в Hearthstone

Не так давно мы переводили интервью, в котором Дин Аяла поделился своими соображениями относительно изменений баланса в ближайшем будущем. И теперь у нас появились подробности: под топор разработчиков попали 6 карт: Морская ведьма, Злая призывательница, Темный пакт, Одержимый лакей, Призыв к оружию и Подземные пещеры.

Морская Ведьма

Нам нравится, что существует такой архетип, как гиганты с Морской Ведьмой. Однако мы понимаем, что это комбо может выставить невероятно сильный стол в самом начале игры. С увеличением манастоимости Морской Ведьмы, основная идея комбо остается прежней, но время ее применения отодвигается.

Злая призывательница

После ротации Года Ворона Призывательница стала невероятно хорошо показывать себя в деках, в которых есть только заклинания за 10 маны. В основном потому, что количество миньонов за 10 уменьшилось, что позволило куда чаще получать более эффективных миньонов с помощью призывательницы. Поэтому нам кажется, что даже несмотря на особые условия, которые эта карта накладывает на колоду, ее стоимость нужно увеличить на 1.

Темный пакт

У этой карты есть два аспекта, которые делают ее невероятно сильной. Первый — это то, что она стоит очень мало маны, поэтому может использоваться в крутых комбо-ходах с лакеями, кубами и прочими схожими картами. Второй — это то, что она дает Чернокнижнику возможность не слишком-то заботиться о своем здоровье при борьбе с агро-деками. Мы решили оставить стоимость карты неизменной, что даст возможность и дальше использовать ее для комбо, но уменьшили количество восстанавливаемого здоровья, что должно заставить игроков куда осмотрительнее использовать свое здоровье.

Одержимый лакей

Некоторые комбо, в которых участвует лакей, достаточно сложно законтрить в ранней стадии игры. Увеличение его стоимости позволит немного отодвинуть этот момент и даст оппоненту время подготовиться.

Призыв к оружию

Сейчас существует три популярные колоды Паладина: мурлок, четный и нечетный паладин. Четный и мурлок паладины были наиболее сильны в первые недели после выхода Ведьминого Леса. Увеличение стоимости "Призыв к оружию" на единицу исключит эту карту из четного паладина и усложнит ее использование в мурлоках.

Мы ожидаем, что игроки попробуют найти место для этой карты в нечетном паладине, однако, по нашему мнению, она не будет слишком уж сильной в этой колоде, потому что игроки смогут получить лишь три миньона за 1 ману.

Подземные пещеры

Квест-Рога — это колода, которая хорошо играет только против медленных дек, расчитанных на победу ближе к фатигу, но показывает слабые результаты против всех остальных архетипов. Но есть определенная разница между хорошими результатами против медленных дек и хорошими результатами против всех неагрессивных дек. После ослабления миньонов с 5/5 до 4/4, квест-рога все еще будет достаточно неплохой колодой против медленных дек, но уже не сможет наказывать оппонентов за бездействие.


Изменения должны вступить в силу вместе с патчем, который выйдет после окончания HCT Playoffs.