Valve ввели новые правила для организаций, владеющих несколькими командами

Пару дней назад начались отборочный на тринадцатый мейджор от Valve. Вместе с началом квалификаций был выпущен и свод правил, в котором есть один достаточный важный пункт, который говорит, что у игроков и команд не должно быть никаких финансовых или другого рода связей с остальными участниками. Причем, судя по всему, инициаторами подобного решения выступили сами Valve.

Это правило должно предотвратить всевозможные конфликты интересов. При наличии каких-либо связей команды, игроки должны как можно быстрее сообщить об их наличии организаторам. Причем это правило будет распространяться на все Major турниры следующего сезона.

Введение подобных мер может достаточно серьезно ударить сразу по нескольким компаниям в числе которых RFRSH, владеющей долями в командах Astralis, Heroic и GODSENT, а также ESFORCE, владеющей SK Gaming и Virtus.pro. Не стоит забывать и парочку игроков, которые так или иначе связаны с другими командами. Первым в этом списке идут бывшие игроки SK Gaming, которые вложились в бразильскую команду Yeah! и Даниил "Zeus"” Тесленко, который связан с коллективом pro100.

Это было что-то, что предложили Valve и мы полностью их в этом поддерживаем. Честность соревнований, особенно на турнире такого масштаба как мейджор по CS:GO, всегда должна быть основным приоритетом организаторов. Мы будем работать напрямую с командами, чтобы понять, как они хотели бы разрешить подобные конфликты.

 

Также была сказано, что при обнаружении конфликтов интересов по ходу турнира, все участники рискуют быть "немедленно дисквалифицированы".