Epic предоставят 100 миллионов долларов в качестве призовых для турниров по Fortnite

В апреле появилась информация, что Epic, разработчики Fortnite, собираются вплотную заняться развитие соревновательной сцены своей battle royale игры. И сегодня компания объявила, что она выделит 100 миллионов долларов призовых для первого турнирного сезона.

Эти деньги должны будут использоваться для организации и продвижения как местных, так и международных турниров по Fortnite, а также на привлечение стримеров и создателей контента в соревновательную сцену. Единственной проблемой является то, что на данный момент нет никакой информации относительно формата и структуры турниров по игре. Epic лишь заявили, что у них будет "особый подход" к этому делу, и что они собираются сосредоточиться на "удовольствии от игры и просмотра матчей".

Подобные вложения в развитие киберспортивной сцены вызывают невольное уважение. Ведь даже последний The International, призовой фонд которого перевалил за 20 миллионов, был в основном спонсирован с помощью краудфайндинга. Кроме этого нужно отметить, что издатель Fortnite в Китае, компания Tencent, собирается вложить еще 15 миллионов в развитие турнирной составляющей игры в честь выхода Fortnite в Поднебесной.

На данный момент нам остается только гадать, как будут выглядеть крупные турниры по Fortnie, но Epic уверяют, что подробности относительно структуры соревнований, а также тех платформ, на которых они будут проводиться, появятся в ближайшие пару недель.