10 млн игроков в мобильном PUBG и 50-процентное падение популярности ПК версии

PUBG Corp. сообщили, что в мобильную версию PUBG каждый день заходят более 10 миллионов активных игроков, а сама игра стала наиболее скачиваемой в более чем 100 странах. Но в то же время, по данным Steamcharts, пиковый онлайн в ПК версии PUBG упал вдвое за последние 5 пять месяцев, а среднее число игроков снизилось почти на треть.

Рекордной отметки в 3 236 027 одновременных игроков Battlegrounds достигла в середине январе. Однако на данный момент эта цифра составляет "лишь" 1 560 595 человек. Это все равно гораздо больше, чем у остальных игр в Steam, однако определенный спад популярности игры заметен невооруженным взглядом.

Причин для этого может быть множество, начиная от прямого конкурента в лице Fortnite и заканчивая упомянутой выше PUBG Mobile, в которую вполне могли перейти игроки с ПК.

Несмотря на это говорить о некоем катастрофическом падении интереса к игре пока рано. Среднее количество игроков все еще держится на приличном уровне, хотя и по этому параметру PUBG просел на 600 тысяч игроков за последние 30 дней. Может выходящая в скором времени новая карта сможет немного поправить эту ситуацию?