Blizzard на связи: Community Feedback Update от 24 мая

Мы привыкли видеть в выпусках "обратной связи" информацию о каких-то новых планах на игровой баланс и естественным образом вытекающих из подобных новостей бурных обсуждений. В этот раз, увы, все не так интересно и драматично – речь пойдет всего лишь о нескольких новых картах и о том, что будет с некоторыми имеющимися на них глюками или несуразностями.

Всем привет. У нас есть обратная связь по новым картам и мы хотели бы воспользоваться имеющейся возможностью и обсудить некоторые детали, связанные с ними.

  • Темное святилище

Есть сообщения о том, что расположенные на возвышенности возле натурала юниты иногда могут быть видны, как если бы они были на лоу-граунде. Мы исследовали эту проблему и выяснили, что это происходит из-за механики обзора в тех ситуациях, когда воздушные юниты располагаются возле краев клиффов. Подобное существует еще со времен Wings of Liberty, так что проблема не нова. Что касается данной карты, то мы уменьшим объем этой возвышенности рядом с натуралом с 2х4 до 2х2, благодаря чему размещать воздушных юнитов таким образом, чтобы их не могли заметить с земли, станет гораздо проще.

Также на основании отзывов мы поправили цветовое оформление карты, сделав ее менее темной. Юниты теперь будут выглядеть ярче, и цвета команд также будет легче различать.

  • Бюро находок

На этой карте есть участок, на котором головорезы могут просто начать двигаться кругами. Мы исправили эту проблему. Также мы изменили расположение незастраиваемых участков возле рамп, дабы предотвратить застраивание игроками рамп своих соперников.

  • Красное смещение

У нас есть сообщения о том, что зонды и королевы могут размещать пилоны и опухоли таким образом, чтобы выбраться за золотую минеральную линию. При создании карты разработчики не планировали подобных вариантов действий, но пока что мы, тем не менее, планируем оставить этот элемент в игре и посмотреть, как с ним будет играться. Тем более что это всего лишь второй случай, когда мы видим на ладдерной карте стену из минералов. Вероятно, из этих двух трюков более полезным является именно "прыжок" за минералы зондом, но он же и сложнее в плане тайминга и требует тренировок. Если выяснится, что этот трюк пагубно влияет на баланс, то мы изменим карту для того, чтобы пресечь использование этой тактики.

На данный момент мы планируем выпустить обновление по картам во вторник 29 мая, дабы изменения вступили в силу к началу WCS Austin. Примите, однако, во внимание тот факт, что дата еще может поменяться. Как обычно, благодарим вас за отзывы и призываем делиться мнениями!