Не стало Джона "TotalBiscuit" Бейна

Сегодня день скорби для игрового и киберспортивного сообщества. После продолжительной борьбы с болезнью в возрасте 33 лет умер YouTube-критик, киберспортивный комментатор, основатель команды Axiom и организатор турниров SHOUTcraft Джон "TotalBiscuit" Бейн.

news_5b07967285867.jpg

Джон был знаковой фигурой для нескольких киберспортивных дисциплин и для игрового сообщества в целом. Он добился популярности благодаря своей серии обзоров "WTF is...", а также благодаря множеству информативных бесед и интервью, в которых делился мыслями об игровой индустрии. TotalBiscuit так или иначе работал в нескольких киберспортивных дисциплинах, в числе которых StarCraft 2, League of Legends, Dota 2 и Hearthstone.

В 2012 году Джон Бейн вместе со своей женой Дженной и другом-комментатором Майком "Husky" Ламондом основали SC2-команду Team Axiom. Команда просуществовала до 2015 года, сумев за это время выиграть один из сезонов Global StarCraft 2 Team League. Все любители StarCraft 2 также знают Джона благодаря его комментариям и турнирам серии SHOUTcraft.

Начиная с 2014 года Джон вел борьбу с раком. В 2015 году TotalBiscuit сообщил, что благодаря химиотерапии ему удалось избавиться от опухоли в кишечнике, но всего через несколько месяцев стало известно, что болезнь переместилась в печень. Согласно утверждениям врачей, на тот момент Бейну оставалось жить два или три года.

В ноябре 2017 года Джон сообщил о том, что химиотерапия перестала работать. В середине апреля текущего года он был госпитализирован в тяжелом состоянии. 24 мая Джон "TotalBiscuit" Бейн умер.

Его жизнь, его карьера и его борьба навсегда запомнятся нам, как яркие примеры любви к своему делу, самоотверженности и желания сражаться до самого конца.

Покойся с миром, Джон!