Romantic получил годовой бан за организацию подставных матчей на GCS

Один из матчей квалификации на летний сезон Warcraft 3 Golden Championship Series между корейским игроком So.in и китайским варкрафтером Romantic'ом окончился наказанием обоих со стороны Blizzard. Оказалось, что Romantic получил годовой бан за организацию подставных матчей, а So.in был исключен с турнира.

Сам матч был финалом лузеров группы D и многие заметили, что So.in играл уж слишком пассивно, что вызвало подозрения в том, что игроки решили устроить подставной матч. В ходе разбирательства стало понятно, что Romantic действительно был замешан в организации подставных матчей и даже делал ставки на свои игры. За это его наградили баном на 1 год и дисквалифицировали с GSC.

Запись игры можно найти здесь, а выше вы можете увидеть игру Romantic'a против Foggy.

Единственным прегрешением So.in является "пассивная игра" и то, что он "не слишком-то старался одержать победу над Romantic'ом". Однако никаких доказательств, подтверждающих факт сговора между игроками предоставлено не было.

Сам же So.in недавно опубликовал обращение, в котором он попытался объяснить свою позицию:

После матча со мной связались Blizzard и уведомили меня, что я был причастен к какому-то нарушению. Они сказали, что результат матча будет аннулирован, но никакой дополнительной информации не дали. Я не знал причину, по которой я могу был наказан.

...

Мои выступления в последнее время оставляют желать лучшего. Я смотрю реплеи своих игр и знаю, что совершаю множество ошибок. Я выступаю гораздо хуже своего обычно уровня. Я не думал, что мои плохие результаты станут основанием для того, чтобы обвинить меня в нарушениях.

 


На данный момент обвинения против So.in'a выглядят не слишком убедительными. К тому же на сторону игрока стало комьюнити, которое хочет, чтобы Blizzard предоставили какие-то доказательства вины So.in'a.

Обновление. Romantic решил прокомментировать сложившуюся ситуацию

Судя по всему, главный виновник данного инцидента решил таки высказать свою точку зрения на произошедшее.

Если верить предоставленному переводу, то Romantic принимает решение о бане на 1 год, но виноватым себя считает только в недостаточной подготовке к матчам и несерьезном отношении к соревнованиям. Ни слова о подставных матчах в этом заявлении нет, хотя именно эта причина была названа основной при выдаче бана.