Во втором сезоне в Overwatch League станет на шесть команд больше

Президент и исполнительный директор лиги Пит Властелица подтвердил, что во втором сезоне список команд OWL пополнится шестью новыми командами. По планам организаторов, Европа, Северная Америка и Азия получат по два слота в грядущем сезоне. Причем, одна из команд должна будет базироваться в Берлине.

На данный момент, в лиге 12 команд: девять из Северной Америки, две из Азии(Shanghai Dragons и Seoul Dynasty) и одна из Европы (London Spitfire). Властелица заявил, что Лига активно ищет потенциальных партнеров в Европе. Среди городов, в которых могут появиться команды, он выделил Берлин, Париж и Амстердам, однако организаторы также рассматривают варианты со слотами для Скандинавии.

Overwatch League ищет долгосрочных партнеров для создания франчайзов, что, по словам Властелицы, означает наличие "стратегических ресурсов, которые могут быть полезны лиге". Другими словами, тех, у кого есть серьезная финансовая поддержка. Если говорить о Европе, то подобными инвесторами могут стать крупные футбольные клубы, которые в последнее время проявляют определенный интерес к киберспорту.

Текущий сезон OWL закончится уже в следующем месяце, с финалами, запланированными на 27-28 июня.