В июне в Москве состоится специальный киберспортивный турнир "Мир уникальных геймеров"

Этим летом в России пройдет первый турнир движения "Мир уникальных геймеров 2018". Данный благотворительный проект представляет собою серию киберспортивных соревнований для детей и подростков с особенными потребностями. Главная задача проекта – привлечь внимание к детям и подросткам с различными ментальными и физическими отклонениями и дать им возможность общения по интересам.

news_5b0ef70fbd4c3.png

  • Дата проведения чемпионата: 24 июня 2018 года.
  • Место проведения: Yota Center, Москва.
  • Регистрация: wug2018.com.
  • Организаторы: НКО "Центр социального мастерства" при поддержке Московского департамента социальной защиты населения, Федерации компьютерного спорта России и Black Star Gaming.

Участники турнира смогут выступить в следующих киберспортивных дисциплинах:

  • FIFA (8+)
  • Need for Speed (8+)
  • WORLD OF TANKS (14+)
  • COUNTER-STRIKE (14+)

Также участников и гостей турнира ожидают шоу-матчи с профессиональными игроками DOTA 2 .

Приглашаем принять участие в чемпионате всех желающих УНИКАЛЬНЫХ* геймеров в возрасте от 8 до 21 года. Регистрация на сайте www.wug2018.com.
* под УНИКАЛЬНЫМИ подразумеваются дети и подростки с "особенными" потребностями.


Призовые места в командных и одиночных играх:

1 место - мобильный телефон MEIZU, ценные призы и подарочные наборы
2 место - мобильный телефон MEIZU, ценные призы и подарочные наборы
3 место - мобильный телефон MEIZU, ценные призы и подарочные наборы

Абсолютно все участники проекта награждаются ценными призами и подарками от организаторов и Партнеров проекта. 

Одним из почетных гостей мероприятия станет Михаил Miker Мирчук, который поучаствует в награждении победителей, толкнет речь на сцене, а также, возможно, склонит кого-то из участников на темную сторону - погонять в PUBG. 


Турнир, который состоится в июне в Москве, будет лишь первым из целой серии соревнований. В дальнейшем игроков ожидают Чемпионат России (осень 2018 года), Чемпионат Европы (весна 2019 года) и Чемпионат мира (лето 2019 года).

По словам организаторов, миссия проекта – донести до каждого ребенка с особенными потребностями, что в XXI веке его возможности безграничны, и он может жить яркой, насыщенной и полноценной жизнью, принимая активное участие во всех сферах жизнедеятельности современного общества.

Целями проекта являются развитие и пропаганда "Специального кибердвижения" в России, странах СНГ, ближнего и дальнего зарубежья; вовлечение новых участников из числа"особенных детей"; привлечение внимания государственных, общественных и других организаций к проблемам инвалидов; активизация деятельности организаций, проводящих работу по реабилитации, адаптации к жизни и интеграции в обществе инвалидов средствами физической культуры и спорта, а также при помощи интернет-технологий.