Турнирная платформа StriveWire закрылась с долгами перед игроками

Крупная турнирная платформа для Hearthstone под названием StriveWire неожиданно закрылась. Эта ситуация осложняется тем, что владельцы сайта остались должны тысячи долларов пользователям и никакой информации, кроме достаточно расплывчатого "в течение следующих недель или месяцев", пока нет.

StriveWire были многообещающей платформой, которая давала игрокам в Hearthstone возможность соревноваться друг с другом. Онипроводили турниры, спонсировали их, помогали организаторам live-ивентов и предоставляли возможность использовать краудфандинг для сбора призовых. Однако в большинстве своем на платформе проводились небольшие регулярные турниры, с маленькими взносами и денежными призами

Теперь же на сайте висит вот это сообщение:

Мы работали над StriveWire последние несколько лет и вкладывали в него в силы, чтобы превратить его в лучшую киберспортивную платформу в мире. К сожалению, нам не удалось добиться необходимого уровня популярности и финансирования. Мы вынуждены объявить о своем банкротстве и прекратить работу. На данный момент мы не можем проводить никакие выплаты. Они будут возобновлены, как только пройдет процесс банкротства, что может занять несколько недель или месяцев.

У многих пользователей остались денежные средства, вложенные в платформу. Их количество измеряется тысячами долларов. Стоит также отметить, что по словам одного из сотрудников сервиса, пожелавшего остаться неизвестным, никаких предпосылок к финансовым проблемам у StriveWire не было. Поэтому без каких-либо внятных объяснений того, что же случилось с сайтом, фанатам остается только ждать.