ByuN испытывает проблемы с запястьями

В среду были сыграны первые два четвертьфинала GSL. Во время матча между Classic'ом и ByuN'ом игрок за терранов внезапно попросил остановить игру – как выяснилось буквально минутой позже, ByuN буквально не мог пошевелить рукой. Чемпион BlizzCon 2016 в итоге смог довести матч до конца, но состояние его здоровья теперь вызывает серьезное беспокойство.

Эпизод с паузой – на 36:14.

Когда матч закончился, ByuN еще полчаса не покидал свое игровое место, пытаясь унять боль в запястьях. Затем, как это принято у корейцев, игрок задержался для общения со своими поклонниками, которые принесли ему различные подарки и гостинцы. Один из болельщиков дал ByuN'у чупа-чупс, но игрок не смог самостоятельно развернуть леденец и был вынужден обратиться за помощью. Тем не менее, отмечается, что несмотря на плачевное состояние собственных рук ByuN все же пытался давать людям автографы. 

Какой-то официальной информации от игрока пока что не поступило.


ByuN далеко не единственный старкрафтер, который испытывает серьезные проблемы с руками. Как известно, именно из-за проблем с запястьями (туннельный синдром) закончил профессиональную карьеру Mvp. Похожая история произошла и с TaeJa. Легендарный FlaSh в свое время также перенес операцию на запястьях, благодаря чему смог продолжать профессиональную карьеру.

Может показаться, что проблемам подобного рода подвержены исключительно игроки за терранов, однако травмы не миновали и одного из лучших в истории Brood War зергов - Jaedong'а.

Пожалуй, именно подобного рода травмы профессиональных игроков являются одной из самых неприглядных сторон профессионального киберспорта. Поэтому лишний раз напоминаем вам следить за состоянием собственного здоровья. Не щадите соперников, но берегите себя!

А ByuN'у, конечно же, скорейшего восстановления и поменьше проблем со здоровьем. Каких бы то ни было.