Шесть вопросов к финалу пятого сезона ECS

Сегодня стартует финал Esports Сhampionship Series в Лондоне с призовыми в 660 000 $. Среди восьмерки участников FaZe Clan, fnatic, Liquid, Astralis и G2. На фоне суматохи и неразберихи на вершине CS-сцены некоторые вопросы напрашиваются сами собой, и в этом материалы мы разберем 6 наиболее актуальных.

Закрепится ли Astralis на вершине?

В рейтинге HLTV от 4 июня датчане абсолютно заслуженно занимают первое место. Astralis долго не могла найти себя, но на IEM в Сиднее показала, что изменилась. После этого последовало победоносное шествие на финале ESL Pro League в Далласе. Игра команды изменилась,  Astralis научилась различать, когда нужно подстраиваться под оппонента, а когда стоит играть от себя. Это понимание стало одним из ключевых факторов успеха. Не стоит забывать и про кровожадного Magisk'а, которому есть кому и что доказывать. Astralis забралась на вершину в период смуты, но как долго она сможет продержаться на троне? Сейчас лучшая возможность начать период доминирования: минимум конкурентов и максимум суматохи. Лишь бы хватило сил.


Как выступит Faze с cromen'ом в составе?

Похоже, Faze и Olofmeister поспешили с возвращением из инактива. Теперь выясняется, что Олоф еще не полностью готов выступать и пришлось экстренно искать замену на финал ECS  в Лондоне. Ой, а Xizt-то уже не доступен. Выбирая между несколькими норвежцами, Faze сделали логичный выбор в пользу cromen'a. Норвежец силен индивидуально, но на деле пока испытывает дискомфорт на LAN-турнирах из-за недостатка опыта. Справится ли он с давлением? Играть стенд-ином за Faze и за Heroic разные вещи, с учетом разницы в классе и стилях игры. И сможет ли Faze наладить коммуникацию? От этих факторов полностью зависит итоговый результат Faze на этом турнире.


Чего ждать от NRG?

Всю Старсерию американцы  доказывали и себе, и сообществу, что у них есть стержень. NRG, команда, по сути, без опыта выступлений на крупных турнирах. И при этом она приехала на третий LAN за последние два месяца. В Киеве NRG хватило на все матчи, кроме финального. Перед финалом ECS в Лондоне у ребят было несколько дней переварить все эмоции и мысли. Ключевой момент в развитии этого коллектива начинается прямо сейчас.


Станет ли Cerq звездой или сломается?

Вопрос, тесно переплетенный с предыдущим, но тем не менее, отдельный. Провал NRG в финале Старсерии, это процентов на 70, провал именно болгарина. В матче против Na'Vi он играл на две головы ниже своего обычного уровня. Цветелину все прочат звездное будущее и в ближайшее время либо угаснет, оправдает позитивные ожидание. Третьего не дано.


Steel и его бразильцы. Сколько карт выиграют?

Вопрос провокационный, но если смотреть объективно, то Luminosity является откровенным аутсайдером финала ECS. Ныне бразильский CS переживает темные времена. Если SK сама виновата в этом, то в случае Steel'a Liquid просто посчитала, что другой бразилец лучше. Есть, что доказывать и показывать, тем более, что Liquid тоже присутствует тут. Только в другой группе. А значит, надо выходить в плей-офф. Но получится ли это сделать в такой группе?


Как покажут себя новички?

G2 борется со своей бесконечной агонией очередным решафлом, fnatic решила убрать Lekr0 в обмен на Xizt'а. Но оправдает ли себя это решение? Смогут ли ужиться в одной команде Golden и Xizt? По французам даже не хочется задавать никаких вопросов. G2 уже привыкли жить без побед и чтобы вернуться наверх, пары замен не хватит.


Первые матчи вот-вот начнутся - пора узнать ответы на поставленные вопросы!