v1lat сделал свою студию комментирования

Виталий "v1lat" Волочай и Андрей "x3m4eg" Григорьев открыли компанию Maincast, которая будет заниматься освещением и организацией турниров по Dota 2, CS:GO и другим киберспортивным дисциплинам. Дебют студии состоится 18 июня: Maincast будет транслировать закрытые квалификации на The International 2018.

Официальный анонс студии от v1lat'a с отсылкой к Мориарти:

Состав участников студии, помимо Виталия Волочая пока неизвестен, но x3m4eg утверждает, что комментаторский штаб будет формироваться в течение года.

Пока что известно не так много, но v1lat уже провел Q&A сессию. Ниже мы выбрали самые интересные вопросы и ответы. (Орфография и пунктуация источника сохранены)


mrskot: Это будет диванное комментирование? Ну то есть в студии или где-то на студии-квартире. Где будет комментатор сидеть на диване, будет что-то на подобии стрим хаты? Будут ли гости? Интервью с игроками на канале? Будет ли конкурс на места комментаторов? Какой первый турнир вы будете освещать и как часто мы будем видеть лицезреть тебя самого? Как отреагировали твои друзья? Поддержали или пытались отговорить? Рад ли ты запуску нового проекта и сколько думаешь он проживёт?
v1lat: мои друзья не знали ничего. Проект и анонс мы держали в тайне. Формат будет разный. И студийные проекты, и ламповые домашние. По видео - да, мы уже создаем некоторые продукты - скоро вы их увидите на нашем Ютуб-канале.
Grigoriy Robustov: Виталий было бы интересно увидеть какой нибудь конкурс на одно из мест аналитиков, комментаторов, с возможностью занять, кому то из работяг, место под солнцем.
v1lat: это есть в наших ближайших планах. Мы будем полностью открыты с комьюнити, и у нас будут открытые конкурсы и кастинги на работу в Мейнкасте, и не только для талантов.
Так как хорошие сотрудники, которые любят киберспорт - нужны всегда.
lil: Виталий, можно ли ворваться на каст во время закрытых квал?? Да и вообще в студию возьмешь?
v1lat: Да, Илья, я думаю можно. У нас будет отличная компания, я думаю ты очень хорошо впишешся! Ждем 18 числа в гостях! Адрес ты знаешь!!
bardakhanov: Виталий, работа будет только на ру сегмент или в планах есть и выход на зарубежную аудиторию с наймом соответствующего стафа?
v1lat: Наша компания ориентируется на европейский и американский рынок также как и на рынок СНГ. Так что да, мы будем открывать англоязычное подразделение.
Данил Мартемьянов: Будешь организовывать турниры?
v1lat: Да! Причем очень скоро будет анонс первого турнира.
ViktirPrepod: Как будете получать права на коментирование турниров??
v1lat: Как и все - договариваться и покупать.
Всеволод Всёмогущий: Почему вообще решили создать подобное?
v1lat: Потому что нам кажется что никто в СНГ кроме НСа не создает действительно классный киберспортивный контент. Мы можем это изменить.