Подробности первого соревновательного сезона в Fortnite с призовыми в 100 млн $

Fortnite продолжает развиваться стремительными темпами и уже сделал первые шаги к какому-то подобию киберспорта. Как вы помните, не так давно Epic объявили, что они выделят 100 миллионов долларов для спонсирования первого соревновательного сезона Fortnite. И сейчас разработчики поделились подробностями того, чего же нам стоит ожидать.

Для начала Epic заявили, что они собираются поддерживать организаторов турниров, при чем речь идет как о крупных ЛАНах, так и мелких онлайн соревнованиях, в которых могут участвовать все желающие. Если говорить о деньгах, то 100 миллионов буду разделены между огромным количеством организаторов всех уровней. 

Основным же турниром по игре должен стать Fortnite World Cup, который пройдет в конце 2019 года. Отборы на FWC начнутся уже этой осенью. Турнир пройдет в формате соло и дуо, но Epic будут всячески поощрять сторонних организаторов, желающих провести соревнование в формате сквадов. Квоты на Fortnite World Cup будут выдаваться самым умелым командам. Epic не намерены продавать слоты или франчайзы и не дадут этого сделать сторонним оргам.

Правила проведения турниров по Fortnite и расписание отборочных на Fortnite World Cup будут опубликованы в ближайшем будущем.