ByuL объявил о завершении карьеры

После неудачной попытки пройти отборочные в третий сезон Global StarCraft 2 League корейский игрок Хан "ByuL" Чжи Вон сообщил о том, что завершает карьеру. Несколько лет назад этот прогеймер входил в число лучших корейских зергов, но после выхода Legacy of the Void дела у него совершенно точно шли не лучшим образом.

news_5b2d087f0e08c.jpg

Лучшим годом в карьере ByuL'а стал 2015-ый - именно в то время выступавший за CJ Entus зерг сумел три раза подряд выйти в финал турнира премьер-класса (дважды GSL и один раз SSL). Увы, но ни один из этих турниров ByuL'у так и не покорился, в результате чего игрок пополнил ряды "серебряных королей" StarCraft 2. Конечно, до умения проигрывать финалы ему далеко до того же soO, но в том самом 2015 году ByuL был одним из самых заметных "конгов".

После 2015 года карьера игрока, в целом, пошла на спад. В финал турнира премьер-класса он так больше никогда и не вышел; в сезоне 2017 года ByuL взял 3-4 место на IEM Gyeonggi и на Afreeca Super Tournament, стал третьем на StarCraft Starleague. При этом было заметно, что за "высшим эшелоном" корейского старкрафта ByuL уже не успевает.

В 2018 году игрок дважды прошел квалификации в Code S, но оба раза не смог преодолеть рубеж первого группового этапа. Отборочные в последний в текущем году сезон GSL стали для игрока неудачными - он не смог пройти в основной сезон.

Вскоре после этого ByuL в своем твиттере сообщил о завершении карьеры.

news_5b2d0a05bc046.png

Конечно, в случае с корейскими старкрафтерами завершение карьеры зачастую оказывается вещью довольно относительной. Например, Leenock, точно так же находящийся в статусе завершившего карьеру игрока, в этому году прошел в Ro16 первого сезона GSL, а также успешно отобрался во второй и третий сезоны. Так что все еще может быть.

Самые значимые достижения в карьере ByuL'а:

  • 3 место на 2017 StarCraft II StarLeague Season 1
  • 3-4 место на 2017 AfreecaTV GSL Super Tournament 1
  • 3-4 место наIEM Season XI - Gyeonggi
  • 2 место на 2015 Global StarCraft II League Season 3
  • 2 место на 2015 StarCraft II StarLeague Season 3
  • 2 место но 2015 Global StarCraft II League Season 2
  • 3-4 место на GiGA internet 2015 KeSPA Cup Season 1
  • 2 место на 2013 WCS Season 3 America