WinStrike - победители СНГ квалификации на The International 2018

Квалификации на главный Dota 2 турнир года в самом разгаре, и уже сейчас появились первые команды, которые смогли прорваться через отборочные и заработать себе слот на The International 2018. В этой новости мы постараемся кратко изложить, как проходили квалификации в СНГ регионе.

Для начала, нужно отметить, что уровень команд, которые играли на отборочных, был достаточно близок. Конечно, были фавориты вроде FlyToMoon, которые по ходу квалификаций умудрились сменить название на WinStrike, и Team Spirit, но в целом на протяжении соревнования нам довелось наблюдать множество крайне интересных и захватывающих матчей.

Тем не менее, уже после групповой стадии стало понятно, что WinStrike были всерьез нацелены на то, чтобы забрать единственную путевку на TI от СНГ себе. После поражения от Double Dimension в первом матче они собрались и уверенно обыграли всех оставшихся оппонентов, доказав, что третье место на Epicenter XL досталось им вполне заслужено.

Ну а плей-офф вылился в своеобразное противостояние WinStrike и Espada, которые встретились сначала в финале верхней сетки, а затем и в гранд-финале. В обоих случаях команда Iceberg'a одерживала верх, хотя нельзя сказать, что победы давались им легко. Вспомнить хотя бы третью карту финала виннеров, которая растянулась на 70 минут и запомнилась зрителям многочисленными переворотами.

Cостав WinStrike:

  • Айрат "Silent" Газиев
  • Богдан "Iceberg" Василенко
  • Алексей "Nongrata" Васильев
  • Александр "NoFear" Чурочкин
  • Андрей "ALWAYSWANNAFLY" Бондаренко

 

Напоследок нужно отметить крайне неудачное выступление состава Vega Squadron, которые закончили групповой этап со счетом 0-6. Ниже можно найти твит от Алексея Кондакова, исполнительного директора организации, который описывает выступление их состава: