Thunder Predator дисквалифицированы с отборочных на TI 2018 за использование макросов

Отборочные на The International 2018 в этом году не обошлись без нескольких мелких и не очень проблем. Мы уже видели техлуз для IG Vitality за использование торнадо на нейтральном крипе и перенос целого дня квал из-за проблем с соединением. И теперь к этому списку добавилась дисквалификация перуанской команды Thunder Predator за использование макросов.

Thunder Predator умудрились выиграть два матча в сетке плей-офф прежде, чем глазастые пользователи реддита заметили нарушение во время матча против SG e-sports. Сомнения возникли из-за того, что все копии Meepo использовали Poof одновременно. Позже, разобрав логи, они обнаружили, что способность была использована на всех клонах с точностью до долей секунды, что практически нереально сделать "руками".

 

Чуть позже появились доказательства того, что игроки Thunder Predator использовали макросы и для переключения армлета в игре против paiN Gaming.

Судьи турнира достаточно долго тянули с решением, однако в итоге решили дисквалифицировать команду несмотря на то, что прямого запрета на использование макросов в правилах нет. 

  1. Thunder Gaming дисквалифицированы за использование макросов.
  2. SG и paiN сыграют в финале виннеров.
  3. Проигравший встретится с Torus в финале нижней сетки.
  4. Победитель сыграет с лучшей командой финала виннеров за слот на TI8.