Valve забанили сеть торговых ботов, удалив предметы стоимостью 2 миллиона долларов

Valve закрыли несколько торговых Steam ботов, связанных с торговой площадкой скинов OPSkins, в результате чего были потеряны предметы для CS:GO общей стоимостью около двух миллионов долларов. Разработчики были вынуждены предпринять эти меры в ответ на запуск OPSkins сервиса Epress Trade, который позволял обходить семидневный запрет на передачу предметов, который Valve ввели в марте.

Пользователи subbreddit'a, связанного с торговлей предметами из CS:GO, составили примерный список всех забаненных ботов и того, что было в их инвентарях. По их подсчетам, всего у OPSkins было 2843 торговых ботов, у которых было чуть более полутора миллионов предметов общей стоимостью около 2 миллионов долларов.

Valve закрыли ботов 21 июня, однако первые уведомления о том, что Epress Trade может попасть под запрет, появились еще в начале месяца. Valve подчеркнули, что этот сервис не только позволял обойти семидневный запрет на передачу предметов, но и "использовался третьими лицами для обхода правил, установленных Valve". Скорее всего, речь идет о всевозможных рулетках со скинами, которые стали первопричиной появления подобных правил.

OPSkins заявили, что не собираются закрываться, и все средства пользователей в полном порядке. Сайт продолжит предлагать услуги по продаже и покупке предметов для других игр и сейчас старается заключить договоры с несколькими издателями.