Профсоюз игроков в Counter-Strike набирает силу

Андреас "Xyp9x" Хойслет стал главой ассоциации профессиональных игроков в Counter-Strike (CSPPA). В ряды организации вступили уже более 90 киберспортсменов, а в совет этой ассоциации входят такие влиятельные каэсеры, как: TACO, tarik, EliGE, n0thing, ChrisJ и NBK.

Учредительный совет CSPPA (Counter-Strike Professional Players' Association) будет принимать решения от имени ассоциации и ее членов для обеспечения наилучших условий для игроков. В течение текущего года члены ассоциации смогут утвердить или переизбрать изначальный состав совета.

Рутинная деятельность организации будет осуществляться CEO Датского Союза Атлетов (Danske Elitesportsudøveres Forening) Мэдсом Олландом и юрисконсультом Микаэлем Дои. Оба чиновника также помогают Датскому Союзу Футболистов в ведении деятельности.

CSPPA в первую очередь рассчитывает помогать игрокам при заключении контрактов для соблюдения их интересов, ведь сейчас юридическая неграмотность некоторых профессиональных игроков в CS:GO приводит к конфликтам состава (игрока) и организации.


Будет ли способна подобная организация по-настоящему защитить своих членов в спорах с организаторами турниров и другими крупными представителями рынка?