10 причин смотреть ESL One Cologne

Не успел закончиться жаркий киберспортивный июнь, как уже сегодня начинается один из крупнейших турниров лета по CS:GO − ESL One в Кельне. Мы расскажем вам, почему стоит обратить внимание на этот турнир и обязательно посмотреть его.

Стартовые матчи ESL One Cologne


Причина №1: Ence и Allu

Столь веселая личность, как Allu, вернулась весной этого года вместе с анонсом нового состава организации Ence. Составом мононациональным, финским и очень сильным: команде понадобилось пару месяцев чтобы отобраться в Кельн через квалификации и попасть на европейский майнор. Ence не повезло со стартовым соперником: прямо сейчас Astralis сильнейшая команда мира, шансов у финнов завтра немного, но группы проходят по системе Double Elimination. А значит Ence, которая сейчас находится в хорошей форме, может удивить многих. Все, что нужно знать об Allu, можно найти в двух видео ниже.


Причина №2:  Natus Vincere

Na'Vi большие молодцы и  сейчас играют на максимум своих возможностей. Если Na'Vi продолжат играть также круто, мы сможем порадоваться за их результаты. Если нет, то игра Natus Vinсere точно не оставит никого равнодушным. Пока "черно-желтые" остаются мотивированными и верят в свои силы, они являются одной из лучших команд мира. Но сколько это продлится, никто не знает.


Причина №3: жестокая месть STYKO

Трансферная сага со Snax'ом оставила за бортом команды Mousesports Мартина "STYKO" Стика. Тем обиднее, что комментарии тиммейтов и тренера после трансфера Snax'a были в стиле: "нет, у нас к Мартину никаких претензий, просто Snax лучше и опытнее, поэтому мы возьмем его. Извини, брат".

В последний момент Cloud 9 получила разрешение от ESL использовать STYKO в качестве стенд-ина в Кельне. Mousesports и C9 попали в одну группу и Мартин сейчас должен быть мотивирован, как никогда. Mousesports решила, что STYKO мешает ее чемпионским амбициям. Посмотрим, что на этот счет думает сам словак.


Причина №4: Astralis

Если от Natus Vincere можно ожидать "закидона" и вы знаете, что игра "рожденных побеждать" в любом случае приносит яркие эмоции, то от Astralis в ее нынешнем состоянии ожидаешь качественного, размеренного Counter-Strike'a. В последнее время, самого качественного в мире.

С приходом озлобленного собственной ненужностью где бы то ни было Magisk'a в команду, Astralis закрепилась на верхушке CS-сцены и не собирается уступать ее никому. Датчане − основной претендент на победу в Кельне, а их dust 2 просто загляденье!


Причина №5: Made in Brazil

В новой одежке, но со старыми проблемами. Правда ли на бразильцев так давил тег SK? Что изменится в их игре?  Все ли подтянули английский? Способны ли mibr снова побеждать? Ответы на все эти вопросы мы узнаем в ближайшие дни, а пока что можете поупражняться в остроумии в комментариях: одним из основных спонсоров mibr является приложение Tinder.


Причина №6: Valdemar и Smooya

Нет гарантии того, что North и BIG пройдут далеко, но стоит обратить внимание именно на этих двух игроков. В потенциале оба могут приблизиться к уровню S1mple'a (давайте будем честными, ровни ему сейчас нет). Индивидуальные навыки и чувство игры обоих на высшем уровне и наблюдать и за датчанином, и за "надеждой Англии" − одно удовольствие.​


Причина №7: Cromen

С каждым днем вероятность возвращения Olofmeister'а из инактива кажется все более призрачной. А значит Faze может потребоваться новый игрок. С Cromen'ом в роли стенд-ина Faze уже выиграла ESL One в Белу-Оризонти и теперь приехала в Германию с не меньшими амбициями. Только оппоненты теперь гораздо более серьезные и не простят ошибок. Завтра начинается реальное испытание для Faze с норвежцем в составе.


Причина №8: Snax и Mousesports

По десятибальной шкале видеть поляка в форме Mousesports будет непривычно на 11 баллов. Беда Snax'a в последнее время − нестабильность. А у самих "мышей" было лишь несколько дней, чтобы перестроить свою игру под новичка, а работы было очень много − STYKO и Snax игроки слишком разного плана. Сергей Бежанов крайне умный тренер. Посмотрим, что он придумал.


Причина №9: S1mple

Эта причина настолько проста и очевидна, что мы убрали ее в конец. Что может быть круче, чем наблюдать за игрой лучшего игрока в Counter-Strike в мире?


Причина №10: Counter-Strike восстает из пепла

В последнее время Valve стала уделять больше (хоть сколько-то) внимания своему творению под аббревиатурой CS:GO. Работа идет в правильном направлении и если все пойдет в том же духе, то скоро Counter-Strike станет гораздо более популярным, чем есть сейчас. А стартующий турнир в Кельне принесет нам много качественных игр и бурю эмоций. Stay tuned.