Google планирует выпустить игровую платформу, которая может посоперничать Xbox и PS

Сайт Kotaku сообщает, что Google начали работу над игровой платформой, которая должна посоперничать с Xbox и Playstation. Этот проект получил кодовое название Yeti и его основная идея заключается в стриминге игр (запуске через облако). При этом Google планируют приобрести несколько компаний-разработчиков игр для создания эксклюзивного контента для своей новой платформы.

Журналисты Kotaku написали достаточно объемную статью о планах Google. Похоже, что компания собирается присоединиться к списку тех, кто видит в игровой индустрии серьезный потенциал для развития. Тем не менее основным вопрос остается именно "стриминг" игр. Стоит напомнить, что Google далеко не первые, кто хотели попробовать соорудить нечто подобное. В 2015 году Sony запустили сервис PlayStation Now, который позволял стримить и играть в игры с помощью облака, что делало покупку дорогого железа бессмысленной.

И хотя идея достаточно интересна, основной проблемой подобного сервиса была потребность в хорошем интернет соединение. При недостаточно большой ширине канала или каких-то задержках игра превращалась в нечто не особо приятное.

Это далеко не первый раз, когда Google старается приблизиться к игровой индустрии, однако все предыдущие попытки компании заканчивались неудачно. Вспомнить хотя бы слухи о консоли на основе Android, которые так и остались слухами, попытки выкупить Twitch, оказавшиеся неудачными и договоры со множеством разработчиков игр, которые так ничем и не закончились.

Так что Google придется постараться, чтобы убедить игроков, разработчиков и спонсоров в том, что этот проект будет хотя бы доведен до конца. Как бы то ни было, у компании есть все необходимые ресурсы для создания успешной платформы "стриминга" игр.