Слухи о новом патче для WarCraft 3

Сегодня на сайте readmore.de, а также в социальной сети reddit на очень краткий промежуток времени появилась информация о тестовых изменениях баланса для патча 1.30. Впоследствии посты были оперативно удалены, но содержавшийся в них текст, разумеется, сохранился в виде скриншотов и скопированных сообщений. Сразу предупреждаем, что изменений для одного патча слишком много, поэтому слишком доверять этой информации не стоит. Тем не менее, пройти мимо такого повода для обсуждений мы не можем.

Информация из удаленного сообщения:

  • Возвращение анти-чита для противодействия хакерам.
  • Обновление мап-пула (непопулярные карты будут заменены на Concealed Hil, Northern Isle и Swamped Temple).
  • Альянс: бафф на вертолеты, нерф на ауру Архимага, нерф на похищение маны ведьмаками, нерф урона мортир, повышение занимаемого танками лимита.
  • Орда: Жрецы предков производятся в Тотеме тауренов (здание доступно на tier 2), тип брони логов и башен изменен с "тяжелая" на "здания", троллям увеличено количество хитпоинтов, шаманы и нетопыри наносят больше урона, стартовая ловкость Повелителя клинка снижена на 2 единицы.
  • Нежить: сфинксы наносят меньше урона, а также снижена эффективность рассеивания магии, нерф сферы проклятия (-1 единица брони), бафф параметров аколитов, снижено время постройки некрополя и проклятого рудника, увеличено количество здоровья у зиккуратов, серьезный бафф некромантов.
  • Эльфы: нерф медведей и дриад, охотницы получают бесплатный апгрейд на сову, гиппогрифы получают бесплатный апгрейд на приручение, баллисты переводятся на tier 2, баллисты и протекторы наносят гораздо больше урона, горные гиганты занимают меньше лимита и стоят дешевле, снижен урон от сплэша химерами, для постройки гнезд химер больше не требует древо ветра, лунные колодцы быстрые регенерируют ману.
  • Нейтралы: серьезный нерф панды (снижение максимального урона и повышение стоимости Дыхания огня), усиление щита Наги, ослабление трансмутации Алхимика

В общем и целом, очень похоже на какой-то вброс от очень сильно обиженного на расу Альянса человека. Опять же, изменений для одного патча слишком много, и выглядят это все весьма радикально - совсем не в духе Blizzard. Ну и отсутствие конкретных цифр только подкрепляет сомнения.