Изменение типов существ Hearthstone в соответствии с лором Warcraft

В грядущем патче для Hearthstone разработчики решили исправить типы некоторых существ в зависимости от того, кем они были во вселенной Warcraft. Некоторые миньоны, которые ранее не имели четко определенного типа, получили его в соответствии с лором. Среди наиболее заметных изменений стоит выделить Горного и Огненного Великанов, а также Лесную Флейтистку.

Огненный и Горный Великаны

Начать стоит с Великанов. Оба существа получили тип "Элементаль", который должен сделать их более частым выбором при составлении некоторых колод.

 

Лесная Флейтистка

Blizzard вспомнили, что по лору Warcraft'a сатиры являются демонами, а так как флейтистка является первым представителем племени сатиров в Hearthstone, то нужно было сразу обозначить ее расовую принадлежность.

 

Кракен Северного моря

Кракен "по канону" должен быть зверем, поэтому он получает соответствущий тип существа.

Тропический Совух

А вот с Совухами вышла небольшая накладочка. Для начала они являются вполне разумной гуманоидной расой, а не зверями. Во-вторых в игре два представителя этой расы: "Болотный Совух" и "Тропический Совух", при этом одна из них была зверем, а вторая нет. Разработчики решили это исправить.

Кроме этого разработчики всерьез задумались над тем, что делать с призрачными зверями вроде Гризли из Ведьминого Леса и Псартаса. Однако в итоги они решили, что Гризли слишком уж хорошо работает с некоторыми картами, поэтому его было решено оставить зверем. Правда при этом ему немного поменяли картинку, чтобы он чуть меньше походил на призрака.

Напоследок разработчики пояснили свою политику относительно возмещения игрокам при изменении карт. По их словам мелкие изменения типа, названия или арта карт не заслуживают компенсанции в виде чародейской пыли.