Riot отключили голосовой чат на RU серверах из-за "пакета Яровой"

Пару дней назад вступили в силу изменения в Федеральном законе "О противодействии терроризму". Теперь все интернет-компании обязаны хранить звонки, письма и файлы своих клиентов на протяжении 6 месяцев. К сожалению, русский сегмент League of Legends пока не может похвастаться необходимым оборудованием для этого. Поэтому Riot пришлось отключить голосовой чат на RU-серверах на неопределенное время.

Голосовой чат в клиенте League of Legends появился относительно недавно и надо сказать, что это было достаточно приятное изменение для всех, кто проводит в игре продолжительное время. При игре с друзьями больше не требовалось запускать сторонние программы для общения.

Riot извинились за неудобства, но в данном случае у них связаны руки. Для хранения аудиозаписей на протяжении 6 месяцев требуется серьезная инфраструктура, на  установку и налаживание которой потребуется достаточно много времени и до конца не понятно, собирается ли компания этим заниматься. Так что в ближайшее время голосового чата на RU-серверах можно не ждать.