В Москве прошел турнир среди уникальных геймеров

24 июня 2018 года в Москве на самой крупной площадке для проведения киберсоревнований Yota Arena самые необычные игроки со всей России собрались, чтобы сразиться в игровых дисциплинах и просто поучаствовать в праздничном благотворительном мероприятии для любителей компьютерных игр. Более сотни детей приняли участие в первом состязании для особых геймеров.

Этот турнир стал первым соревнованием, которое объединило в себе киберспорт и досуг детей и подростков с ограниченными возможностями. Тех детишек, которые вынуждены вести "закрытый" образ жизни, часто проводя большое количество времени за компьютером. Данное мероприятие станет стартом всемирного движения "Мир Уникальных Геймеров" ("World of Unique Gamers").

Турнир проходил сразу в нескольких дисциплинах: FIFA, NFS и Counter-Strike, причем, победу в последней одержала команда во главе геймером, который играл одной рукой, что не мешало ему одерживать победу за победой.
А между играми участников ждало веселое времяпрепровождение в обществе волонтеров на специально созданной развлекательной площадке, а также вкусная и питательная еда от партнеров турнира: Burger King и ПродМир.

Естественно, соревнование не обошлось без призов. Интернет магазин FragStore предоставил множество девайсов, которые достались игрокам, а лучшему геймеру был вручен специальный приз в виде футболки Virtus.pro с автографами игроков, а Мосигра предоставила всем участникам памятные призы и организовала игровую гостиную, в которой дети могли весело и с пользой провести время.

Кроме этого, нужно отметить, что данное начинание поддержали многочисленные благотворительные организации, политики и деятели культуры, которые подчеркнули, насколько важны такие турниры для будущего благополучия детей. Ну а информационную поддержку взяли на себя Goodgame.ru, MID.TV и "Другая Россия".