Лучшие Starcraft 2 игры. Июнь 2018

Июньский выпуск Лучших Игр Месяца от TeamLiquid добрался до нас, правда, немного позже чем обычно. Тем не менее задержка того стоила, потому как наши коллеги постарались раскопать самые интересные и запоминающиеся моменты для поклонников Starcraft II. Ну а мы постарались снабдить вас переводом этого замечательного материала.

Dark vs Zest на Acid Plant - VOD

Anonymous Tournament #1 - Ro8

Несмотря на достаточно слабую игру в этом матчапе на HSC, PvZ Zest'a, насчет которого не шутил только ленивый, попало в эту подборку лучших игр месяца. В матче на Acid Plant, PlayerC решает открыться через дроп Дарк Темпларов, что практически сразу раскрывает его анонимность и большая часть зрителей сразу же может сказать, что это либо Zest, либо какой-то игрок из мастер лиги. Сама же игра достаточно быстро переросла в обмен ударами, что превратило ее в прекрасное зрелище и несмотря на то, что ник Dark'a остался скрытым до конца турнира, за его агрессивным стилем с постоянными контр-атаками было все так же интересно наблюдать. К тому же несмотря на то, что многие потешаются над Zest'ом и его PvZ, в онлайне он все еще может дать бой кому угодно.


GuMiho vs sOs на Eastwatch - VOD

2018 GSL Season 2 - Ro16 - Group D

Несмотря на то, что в этом году с результатами на турнирах у GuMiho есть некоторые проблемы, он в третий раз подряд попадает в подборку лучших игр месяца. В этот раз речь пойдет о матче против человека, который может сравниться с GuMiho в плане безумный стратегий. Разведав прокси от GuMiho, sOs решил сыграть в 3 старгейта с одной базы. Это позволило sOs'у отбиться перейти в атаку, зажав Террана на его базе, что в свою очередь дало возможность протоссу поставить эксп на голде. Но если бы игра закончилась на этом, то она не попала в этот список и уж точно она не отображала бы того безумия, которого мы ждем от игры GuMiho и sOs. Вместо этого все планы игроков сходят с рельс, катятся под откос и отправляются под хвост котику, а игра превращается в непрерывную борьбу за жизнь во славу богов Хаоса.


Maru vs Rogue на Backwater - VOD

2018 GSL Season 2 - Ro8

Мы любим показывать всю глубину наших хипстерских знаний, но этот лист был бы незавершенным без лучшего Зерга и Террана в мире, сражающихся между собой в самом престижном турнире в мире. В каком-то смысле эта победа была самой сложной на пути Maru к чемпионскому титулу GSL. В то время как Classic и Zest казались абсолютно беспомощными в борьбе против будущего чемпиона, его тиммейт по Jin Air дал понять, что даже против этой казалось бы непреодоломй силы можно бороться.

На карте Backwater, где само топография практически исключает вероятность того, что у Maru получится убить Rogue с помощью таймингового выхода с танками, у обоих игроков не было других вариантов кроме игры в макро. Казалось что Rogue был зажат на трех базах, хотя на самом деле у него была вся необходимая ему свобода: собаки ловили танки посреди карты, а стаи муты набрасывались на небольшие отряды мариков. Это позволило зергу поставить четвертую базу и перехватить контроль над большей частью карты. Maru пришлось переходить в затяжную игру и для этой цели он выбрал Воронов, однако из-за нерфа ракет эта игра стала одной из самых сложных для Maru в 2018 году.


Creator vs INnoVation на Acid Plant - VOD

WardiTV Invitational 4 - Ro16 - Group A

Из-за недавних успехов Maru и Rogue, Jin Air получили множество комплиментов. Фаната даже подмечали, что одной из причин нынешнего успеха является последний пережиток KeSPA в SC2. Поэтому давайте немного поговорим о Creator'е. Хотя на самом деле, говорить то особо не о чем. Он проходить отборочные на 1 сезон Code S в году и на этом его достижения заканчиваются. К счастью для нас, его пригласили на один турнирчик, где InnoVation смог сыграть против него через прокси риперов. А затем продолжил "агрессию" с помощью 3 командных центров и двух арсеналов. Как итог - игра превратилась в настоящие качели.


herO vs Losira на Catalyst - VOD

WardiTV Invitational 4 - Ro16 - Group C

Если бы вам захотелось описать Losir'у или herO, то вы вряд ли использовали бы слова вроде "стабильность", "макро" или "стандарт". Вместо этого вам на ум пришла бы "дикость", "непредсказуемость", "чизовость" или «не попадание в Code S”. Все эти эпитеты очень хорошо подходят к игре, о которой пойдет речь.

Losira не слишком-то надеялся на свое умение выиграть стандартную игру против herO, поэтому он решил сыграть в прокси спайр с двух баз. Конечно же его задумка тут же была разведана парой ораклов, которые летали над его мейном. И тут началось... Прижатый к стенке и практически побежденный Losira понял, что его единственным шансом будет быстрый свитч в гидру. Ну а herO, известный своим умением удивлять оппонентов, сам оказался на месте обманутого и достаточно долго не мог прийти в себя.


Награда "Blizzard" за игру, которую мы добавили ради того, чтобы закрыть квоту на иностранцев


MaNa vs SpeCial на 16-bit - VOD

2018 WCS Austin - Ro4

На невероятном пути MaNa к победе на его первом крупном турнире за три года, SpeCial был первым препятствием. Хотя польский Протосс в итоге победил 3-1 этот счет не отражал то, насколько близкими были игры, что особенно хорошо заметно в противостоянии на 16-bit, которое нарушило расписание DreamHack'a. Так же как и в матче Bunny против Dear'a, который мы освещали в прошлом месяце, начало игры было достаточно спокойным: оба игрока сидели на трех базах и наращивали экономический и военный потенциал. Только ради того, чтобы уничтожить все это через пару минут.

Эта игра стала великолепным образцом духа WCS и превратилась в кровавую баню: мародеры убивали Нексусы, мины взрывали зилков и медиваки, а дисрапторы аннигилировали все что им попадалось не разбираясь где свой, где чужой. С постоянным переходом преимущества, которое временами достигало 30 саплая, фанаты из Польши и Мексики были в постоянном напряжении, не в силах предсказать победителя игры до последней минуты.


Больше июньских игр, которые мы рекомендуем

Самое лучшее можно найти выше, но в июне было достаточно много интересных противостояний. Надеюсь они прийдутся вам по вкусу.

  • Maru vs  Rogue на Eastwatch - VOD
  • Rogue vs Impact на Redshift - VOD
  • Stephano vs PartinG на Catalyst - VOD
  • Zest vs TY на Dreamcatcher - VOD
  • Dark vs herO на  Catalyst - VOD
  • Spear vs  Boris на Lost and Found - VOD

 За статью спасибо ребятам с Teamliquid.net: Ej, Elentos и Durn