Интервью с Nerazim'ом перед WCS Valencia

Никита "Nerazim" Белкин – самый молодой представитель СНГ на WCS Valencia, которому, к тому же, уже на первом этапе досталась группа с двумя очень сильными соперниками. О том, что Nerazim думает по поводу будущего противостояния с uThermal'ом и HateMe, как проходила его подготовка к турниру и как вообще он очутился на этом турнире – читайте в нашем интервью!

news_5b461a033b12d.jpg

– Как вообще получилось, что ты поехал в Валенсию? Давно собирался на этот турнир, или просто удачно получилось?

– Я всегда мечтал проявить себя как про-игрока, сыграв на одном из главных турниров года. У меня так получается, что зарплата и призовые просто лежат на полке и мне вообще их некуда девать, так как за хату и за хавчик мне пока не надо платить, а все необходимые девайсы и так уже есть. Узнав про новый WCS в Испании, где вся путевка может обойтись в 400-500 евро, я решил взять все свои накопления и купить на них билеты в Валенсию. Я договорился с Verdi, мы вместе выбрали рейсы на самолет и искали лучшее бюджетное жилье. Я очень рад, что все получилось, ведь прочувствовать в себе кровь настоящего киберспортсмена, готовясь к своему сопернику, продумывая страты, психически готовя себя к будущему файту, играя на чужой земле и т.д. у меня очень редко получается, особенно если считать, что я впервые в жизни лечу на самолёте и пересекаю границу России. К сожалению, этот год для меня был очень провальным, ибо тренируясь каждый день и все свободное время тратя на старкрафт, я сумел провалить все значимые онлайн-лиги в СНГ и проиграть абсолютно всем.

– Готовился как-то специально под этот турнир? Сколько тренировался?

– Я очень хардкорно тренировался к лану в Москве, к старлайн лиге Алекса и к более мелким капам. К моменту начала турниров я был всегда абсолютно опустошенным, ведь все силы были потрачены на тренировки и для своих главных битв у меня попросту не оставалось энергии. Я решил немного изменить подход, за неделю до DreamHack'а уменьшив количество ладдерных игр до минимума и играя в основном необычные для себя страты, которые совершенно не умею играть. Вместо ладдера я занял себя просмотром VOD'ов и рутинными делами, не связанных с игрой. Сейчас чувствую себя прекрасно (если не считать, что заложило уши после самолёта) и готов играть на победу.

– Наверное, свою группу ты уже знаешь. Что можешь сказать про тех игроков, с которыми будешь играть?

– uThermal очень жёсткий игрок, мне его никак и ни при каких обстоятельствах не выиграть. Мой шанс для выхода во второй групповой этап – это победа над HateMe. Это не самый плохой зерг, но его билды не являются сейфовыми на все 100% и имеют свои бреши. Моей задачей является заабузить эту слабость, подготовив против австрийца хорошие, сильные, продуманные билды и сыграв максимально внимательно и хорошо. Если я реально хорошо соберусь, то я должен выбивать его.

– Кто сейчас самый крутой тосс в Европе, и кто, на твой взгляд, возьмет этот турнир? Снова Serral?

– ShoWTimE, Harstem самые привлекательные протоссы Европы, если не считать Украину. У Serral'а достаточно шансов взять новый трофей, а при нынешнем положении матчапа PvZ будет очень интересно, каким образом топ-протоссы будут противостоять Serral'у и какие стратки катать. Надеюсь, ShoWTimE/Neeb/Harstem/любой другой топчик смогут показать, как можно легко нагибать зергов, не играя при это в рандомную чушь.

– Спасибо за крутые развернутые ответы! В заключение можно передать какие-нибудь приветы.

– Milka'е привет, зипперземухе, мастервасе, SKillous'у (пусть испанская виза будет ему пухом) и кроту-Вовчику, который Fal. HellraiseR'у я сам лично завтра передам привет настоящим мужским рукопожатием, а с Вердосом и так уже целый день кайфовали. А ещё KrastyKrabs четкий пацан.


WCS Valencia стартует уже 12 июля. Приходите на стримы и болейте за Nerazim'а на его дебютном международном турнире премьер-класса, а также поддерживайте других игроков из СНГ – наш регион также будут представлять Bly, HellraiseR и Rail!