WCS Valencia: итоги первого дня и превью Ro16

Завершился первый игровой день WCS Valencia. Сразу скажем, что турнир подтвердил статус соревнования с очень высокой конкуренцией – уже на многочисленных групповых этапах отсеялось множество сильных игроков. Подводим итоги самого массового этапа данного турнира, а также делаем прогнозы на плей-офф.


Если в Остине главным невезунчиком первого группового этапа стал Optimus, который не вышел из группы с MaNa’ой и Namshar’ом, то в Валенсии уже после первой групповой стадии прекратил свое выступление на турнире Stephano. Именитый француз дважды проиграл вернувшемуся ради одного турнира VortiX’у – и на этом для него все закончилось. Серьезно, с матч-апом против зергов нужно уже что-то делать.

Но если Stephano стал единственной серьезной «потерей» первого группового этапа, то уже на второй групповой стадии число известных игроков, выбывших из турнира, резко возросло. Этот этап не смогли пройти один из лучших европейских терранов последнего времени souL, а также вложивший очень много сил в подготовку MaSa.

news_5b47b8f4bb56f.bmp

Я даже на более-менее пристойном уровне сейчас не играю. Наверное, больше всего я готовился именно к этому турниру, и меня выбили. Спасибо всем, кто за меня болел, и извините. Думаю, для меня это начала конца.

Сильно не повезло SortOf’у, который попал в одну группу с ShoWTimE’ом и Neeb’ом (исход весьма предсказуем). Из группы Е не выбрался Lamboking, который проиграл позитивному uThermal’у (допустимо) и катающему, по большому счету, удовольствия ради DeMusliM’у (вот это уже сенсационно).

news_5b47b954192b5.bmp

Устроил себе действительно огроменный выходной, и очень теперь опечален. Стоит мне проиграть кому-то, кому я проигрывать не должен, и на игре мне уже не сосредоточиться... Нужно как-то поправить это, но очень расстраивает, что не смогу показать свои заготовки в bo5. Ну а еще прощай, BlizzCon.

Ну а группа F стала последней на этом турнире для Optimus’а, который в десайдере пропустил в следующий этап Bly’я.

Также именно на втором групповом этапе закончилось выступление на турнире HellraiseR’а и Rail’а. Первый не сумел выбраться из группы с HeRoMaRinE’ом и Nerchio (при этом взяв у поляка первый матч, что очень круто, но уступив в десайдере), а Rail не смог найти ключей к DnS и Harstem’у. Таким образом, единственным представителем СНГ в плей-офф оказался Bly, ведь Nerazim, к сожалению, вылетел еще в первом групповом этапе, дважды проиграв HateMe.

Группы на третьей стадии получились довольно неоднозначными. Иные квартеты смотрелись как сущие группы смерти, тогда как в других четверках фавориты были очевидны. Сравнить, например, группу В (ShoWTimE, Reynor, Silky, HuT) и H (Harstem, HeRoMaRinE, Namshar, Seither). В общем, из крутых игроков не у дел на данном этапе остались TRUE, PtitDrogo, Elazer (у которого продолжается черная… нет, просто-таки чернющая полоса!) и Namshar.

Не смог пройти в плей-офф и серебряный призер турнира в Остине MaNa. Польский протосс попал в одну группу с Serral’ом  и Bly’ем, и обоим зергам проиграл. И, да, все верно – Bly снова будет в плей-офф премьер-турнира WCS Circuit.

А еще ожидаемо хорошо выступили молодые Reynor и Clem – и итальянский зерг, и французский терран заняли первые места в своих группа Ro32. При этом Reynor убрал с дороги HuT’а и ShoWTimE’а, а Clem опередил Rex’а и Kelazhur’а. 

news_5b47b8324d44d.jpg

Большое будущее у этих парней.


Основные итоги первого игрового дня подвели – самое время сделать какие-то прогнозы на плей-офф. Вот так в этот раз выглядит сетка. Будем надеяться, игры в Ro16 получатся более напряженными, нежели они были в Остине, где практически все матчи закончились со счетом 3:0 в пользу одной из сторон.

news_5b48180419db0.jpg

Serral vs Scarlett

Должно быть легкой победой для финна, но это же все-таки Scarlett – та самая, которая выбила из GSL действующего чемпиона мира Rogue. Крайне непредсказуемый, другими словами, игрок, который может гениально отыграть в один день и провалиться буквально на следующий. С другой стороны, а хватит ли даже лучшей формы Scarlett для победы над Serral'ом? Нам так не кажется.

news_5b483cd778873.bmp

С другой стороны, на плюс-морали от фото с Nerazim'ом... (позаимствованного из твиттера самого Nerazim'а)

Reynor vs SpeCial

Один из самых интересных матчей Ro16, на наш взгляд. Reynor на этом турнире пока что показывает отличную игру и уже отметился победой над ShoWTimE'ом, тогда как SpeCial выбил из турнира Elazer'а, но довольно неожиданно проиграл Has'у. С высокой долей вероятности именно победитель этой пары станет самым серьезным соперником для Serral'а на пути к финалу. Сердце очень просит поверить в чудо-Reynor'а, и мы так и сделаем. Очень уж этот парень впечатляет в последнее время.

HeRoMaRinE vs DnS

Повторение матча из WCS Austin. Немец очень надеется на выход, и в прошлый раз ему удалось переиграть француза со счетом 3:0. Получится ли и в этот раз? Нам кажется, что сегодня DnS возьмет реванш за прошлое поражение.

uThermal vs Snute

Битва двух представителей Team Liquid. Терран, как мы писали ранее, уже вполне доволен своим результатом и ничего особенного от себя не ждет, тогда как Snute, наверняка, настроен более серьезно. Как бы там ни было, но даже в режиме "выступаем на расслабое" uThermal смог обыграть на предыдущей стадии Scarlett, поэтому легкой прогулки для норвежца здесь не будет. Тем не менее, мы думаем, что дальше пройдет именно Snute.

Neeb vs Bly

Очень хотелось, конечно, чтобы Bly'ю в Ro16 попался бы Has или Clem - это, наверно, были бы самые лучшие варианты. Увы, попался Neeb, который на этом турнире пока что смотрится очень уверенно и в группах уже обыграл таких соперников, как ShoWTimE и Snute. Будет очень сложно, но мы, как всегда, будем верить в нашего игрока!

Clem vs ShoWTimE

Еще одно повторение матча с предыдущего турнира WCS, но только уже из групповой стадии. Тогда именно Clem не выпустил ShoWTimE'а в плей-офф, обыграв того в десайдере группы. Как и в случае с матчем HeRoMaRinE vs DnS, ставим на то, что протосс возьмет реванш.

Nerchio vs Harstem

Наверное, можно было бы сказать, что это матч равных соперников, и оба здесь могут быть в принципе довольны посевом. Исключительно по последним результатам Nerchio смотрится лучше, а поэтому предположим, что в Ro8 последний оставшийся в сетке представитель Польши.

Has vs Kelazhur

И снова пара, в которой каждый из игроков, пожалуй, должен быть доволен тем, кто оказался его оппонентом. Для обоих это очень хорошая возможность пробиться в Ro8, что может стать их лучшим достижением в этом сезоне. Уж не знаем, как там Has сумел прокатить SpeCial'а в Ro32, но мексиканец-то посильнее будет, нежели Диего Швиммер. С другой стороны, если Has вновь надумает сыграть те же самые стратегии, то теперь-то уж соперник должен быть готов.

news_5b483c4d300f3.bmp

Главный вопрос: окажется ли кто-то готов к вот этому скромному парню?


Напоминаем, что матчи второго игрового дня начнутся сегодня в 12:00!