Рейтинг претендентов на золото WCS: очередной триумф Serral'а или первый трофей Reynor'а?

Сегодня нас ждет последний игровой день WCS Valencia. На данный момент в сетке 8 участников, но совсем скоро мы узнаем имя чемпиона Валенсии. Кому-то трофей видится разве что в мечтах, а кто-то располагает реальными шансами на то, чтобы сегодняшним вечером, стоя на главной сцене, в победном жесте поднять над головой заветную награду. Предлагаем критическим взглядом оценить турнирную сетку и сделать прогнозы на счет того, кто же выиграет этот турнир.

news_5b4996e1d74de.bmp

8 место: Has

Представитель Тайваня проводит очень удачный для себя турнир. Конечно, с одной стороны, ему повезло с сеткой. С другой стороны, вы посмотрите на список его фрагов: один из лучших зергов мира Elazer, один из лучших терранов мира SpeCial, ну и "до кучи", как говорится, Kelazhur. В своих играх Has творит форменную дичь и зачастую его соперники убивают себя сами, излишне перестраховываясь.Тем не менее, вряд ли мы увидим, как этот парень обыгрывает лучшего иностранного игрока этого сезона – во-первых, Serral слишком хорош. Во вторых, если Has и встретится с ним, то только в финале, а до финала еще дойти надо. Has – не дойдет.

news_5b4992fd2e814.jpg

7 место: uThermal

Марк Шлаппи, думаю, уже очень доволен тем результатом, который показал на этом турнире – тем более учитывая тот факт, что сам он изначально был готов удовлетвориться и выходом в третью групповую стадию. Интересно, что при этом его путь к Ro8 проходил исключительно по зергам – uThermal в Валенсии обыграл HateMe, Lambo, TLO, Scarlett и Snute’а. Но для победы над Serral’ом его не хватит. Потому что Serral не зерг, Serral – четвертая раса StarCraft 2. А вот шансы на выход в финал у Марка хорошие, ибо в четвертьфинале он играет TvT с HeRoMaRinE’ом. Должно быть приемлемо.

news_5b499304cb6ea.jpg

6 место: HeRoMaRinE

У немца хорошие шансы на выход в полуфинал (смотри предыдущий пункт), но в победу над Serral’ом или Reynor’ом уже верится слабо. Не потому что HeRoMaRinE плох (наоборот, весьма вероятно, что по итогам Валенсии он окажется лучшим иностранным терраном), а потому, что слишком уж хороши итальянец и финн.

news_5b49930988e5e.jpg

5 место: Nerchio

В принципе, у Nerchio есть какие-то шансы на выход в финал. По сетке у него сначала Has, а затем либо Neeb/ShoWTimE. Так что в целом мы эти шансы оценили бы процентов в 30-40. Has’а сэр Артур должен обыгрывать, а вот дальше будет очень сложно. Тем не менее, Nerchio за свою карьеру уже успел сыграть что с Neeb’ом, что с ShoWTimE’ом в очень близких матчах. Так что шансы на финал есть.

news_5b499312096c0.jpg

4 место: ShoWTimE

В четвертьфинале немца ждет повторение матча против Neeb’а, которому он уже успел проиграть со счетом 1:2 в групповой стадии. 1:2 – не 0:2 (довольно очевидно), поэтому мы ожидаем довольно серьезную битву двух лучших протоссов последних лет. Именно ShoWTimE открывает четверку главных претендентов на чемпионство. При всем при этом, в четвертьфинале Neeb видится немного фаворитом, а шансы немца на победу в полуфинале мы бы оценили на 50%.

news_5b499318d7f67.jpg

3 место: Reynor

Reynor, едва только он выбрался на действительно высочайший уровень игры, стал всеобщим любимцем. И, сказать по правде, стал заслуженно. Пока что юный игрок из Италии выступает просто отлично, и все, безусловно, очень ждут его четвертьфинальный матч против Serral'а. Это противостояние вполне может стать досрочным финалом турнира, и если мы, наверное, пожелали бы Reynor'у другого соперника, то сам он даже хочет встретиться именно с Serral'ом. Если получится обыграть грозного финна – путь к чемпионству будет открыт! Но вот получится ли?

news_5b499327b5521.jpg

2 место: Neeb

Если говорить о том, что в нашем обществе называется "хайп", то по этому показателю Neeb сейчас уступает таким ребятам, как Serral и, особенно, Reynor. Стал ли он от этого хуже играть? Да вряд ли. Мы видели его в финале в Лейпциге, а в Остине ему не повезло попасться на пути творившего тогда чудеса MaNa'ы. Если говорить о нижней половине сетки, то здесь именно у Neeb'а наилучшие шансы на плей-офф.

news_5b49932077a1e.jpg

1 место: Serral

В Остине MaNa'а показал, что с Serral'ом можно играть. Более того, Serral'а можно обыгрывать и даже вести против него в серии. В Валенсии этакое достижение игрока Team Liquid повторила Scarlett, которой, как и поляку, немного не хватило для победы над представителем команды ENCE. До очередного чемпионства Serral'у осталось три матча – сначала "досрочный финал" против Reynor'а, затем ZvT, а после этого финал. В каждом поединке он будет фаворитом, но при этом самым простым, все-таки, выглядит гипотетический полуфинал. В четвертьфинале против Reynor'а Йона Соотала тоже будет фаворитом, а вот финал.. Поймите правильно: Serral уверенно идет к своему третьему чемпионству, но не выглядит абсолютно неубиваемым. 

news_5b4993306640d.jpg


Матчи финального игрового дня WCS Valencia стартуют сегодня в 13:00. Приходите на трансляции и болейте за любимых игроков!