Игрокам сборной Германии запрещали играть в FIFA и Fortnite по ночам, приходилось отключать Wi-Fi

Во время чемпионата мира по футболу в России игроки сборной Германии до поздней ночи играли в FIFA 18 и Fortnite. Представители Немецкого футбольного союза, находившиеся вместе со сборной, были вынуждены отключать Wi-Fi до утра, чтобы футболисты отдыхали, а не играли в PlayStation.

Первым этот забавный факт довел до общественности ирландский журналист Ронан Мерфи, работающий на издание "Goal".

"Немецкий футбольный союз выключал Wi-Fi на базе сборной Германии на чемпионате мира потому, что игроки проводят слишком много времени за игрой в PlayStation.

Иронично, в России они, так или иначе провели лишь две недели"

На ЧМ-2018 в России сборная Германии смогла одержать лишь одну победу и завершила свое выступление на групповом этапе. Возможно, если бы немецкие футболисты были больше сконцентрированы на тренировках, футболе и отдыхе, турнир для сборной Германии продлился бы немного дольше.

Это не первый инцидент, когда представителям национальных футбольных федераций приходилось ограничивать доступ игроков к развлечениям: в 2006 году на чемпионате мира по футболу в Германии игрокам сборной Италии ограничивали доступ к функции "pay per view". Итальянцы злоупотребляли просмотром кино для взрослых, но в итоге стали чемпионами мира.