Количество зрителей StarCraft 2 растет: цифры и проценты

Настало время для хороших новостей и позитивной статистики. Согласно данным аналитического сервиса Esports Charts, занимающегося исследованиями тенденций развития киберспорта и стриминга, StarCraft 2 в текущем году от турнира к турниру серьезно прибавляет в зрительской аудитории. 

Начнем со статистики общего плана. В столбцах указаны:

  • призовой фонд;
  • количество зрителей в среднем;
  • пиковое количество зрителей;
  • часы просмотра;
  • даты проведения и общая длительность трансляция.

news_5b4d8b2222805.png

Как видим, основные турниры WCS в этом году исправно набирали аудиторию от ивента к ивенту. Среднее количество зрителей прошедшего на этих выходных WCS Valencia увеличилось по сравнению с турниром в Лейпциге более чем на 50%. Пиковое количество зрителей на трансляции игр в Валенсии также увеличилось на примерно 60%. Весьма внушительные показатели.

Немного более детальной статистики. Слева-направо: WCS Leipzig, WCS Austin, WCS Valencia.

news_5b4d874b8f313.png

Таким образом, можно сделать некоторые выводы о росте аудитории SC2 в текущем году. Определенно сказывается перевод игры на free-to-play, да и проводимые турниры, такое чувство, становятся все интереснее. Любопытно будет посмотреть, какую статистику покажет WCS Montreal, который пройдет в Канаде в сентябре этого года.

Конечно, у StarCraft 2 нет турниров-миллионников (пиковое количество зрителей самых популярных турниров в июне, по данным Esports Charts, составляло от 6,8 до 42,7 миллионов), но такие показатели роста, все равно, не могут не радовать.

Если вы хотите узнать статистику по другим прошедшим в этом и предыдущем году турнирам по StarCraft 2, да и по другим дисциплинам, то вам не составит труда найти ее на сайте Esports Charts.