МОК создаст группу по киберспорту для обсуждения возможности его включения в программу ОИ-2024

Международный олимпийский комитет и Глобальная ассоциация спортивных федераций (Международный конвент "СпортАккорд") создадут киберспортивную группу для продолжения коммуникации между МОК и представителями сферы киберспорта. Она станет прямым инструментом для дальнейшего диалога о сотрудничестве и возможности его включения в программу Олимпийских игр.

Такое решение было принято по итогам проведения МОК киберспортивного форума. Согласно принятому положению, группа будет находиться с тесном контакте с турнирными операторами, владельцами киберспортивных организаций и другими заинтересованными сторонами. В ходе форума заинтересованность во включении киберспорта в программу Олимпийских игр 2024 года выразила парижская делегация, однако это не было  основной целью форума. Проведение форума было необходимо для знакомства представителей МОК с индустрией киберспорта в целом.

Киберспортивный форум стал отличной возможностью услышать все заинтересованные стороны, включая и некоторых топовых киберспортсменов. Была достигнута договоренность, что все  наше будущее сотрудничество будет продвигать основные олимпийские ценности. Несмотря на то, что включение киберспорта в программу ОИ не было основной целью форума, у нас уже есть четкий план для диалога и сотрудничества в данном направлении.

Создание киберспортивной группы внутри МОК стало основным итогом киберспортивного форума, завершившегося в Лозанне. Первая конференция киберспортивной группы будет проведена 5-6 октября в Буэнос-Айресе на форуме "Olympism in Action".