PUBG Corp. анонсировали пятилетний план развития соревновательной составляющей игры

Завтра начнется PUBG Global Invitational 2018 (PGI), турнир по Battleground с призовым фондом в 2 миллиона долларов. Перед его началом издатель игры устроил пресс-день, где Чанг Хан Ким, исполнительный директор PUBG Corp. анонсировал пятилетний план по развитию киберспортивной составляющей battle royale игры.

По словам Кима, в этом году стартует соревновательный сезон, который охватит четыре региона: Европа, Северную Америку, Корею и Китай( в 2020 количество регионов будет увеличено). В каждом из регионов пройдет Pro League, представляющая из себя серию турниров, кульминацией которой станет PUBG World Championship. Туда будут приглашены лучшие команды из каждого региона, а дата проведения "Чемпионата мира" запланирована на ноябрь-декабрь 2019.

Одним из главных нововведений новой системы станет то, что она позволит наконец-то создать базовый список правил, который, по задумке PUBG Corp, должен будет применяться на турнирах всех уровней. И это отличная новость для всех тех, кто устал от того разнообразия, когда каждый организатор использует свои настройки игры и прочее.

Кроме этого организаторы всячески заверили прессу в том, что они не имеют ни малейшего желания идти по стопам Overwatch League и использовать для Pro League франчайзинговую систему. Не забыли они и про игроков, которые будут получать часть средств от продажи внутриигровых предметов.

Также нужно отметить, что разработчики PUBG планируют оптимизировать игру, чтобы сделать просмотр мачтей приятным для зрителя. Напоследок Ким заявил, что появление Pro League никак не повлияет на турниры, проводимые третьими лицами, так что многочисленные онлайн-соревнования никуда не денутся.

На данный момент это вся доступная информация, но, по заверениям представителей PUBG Corp, формат и подробности проведения Pro League будут оглашены осенью 2018 года.